刘加文在纳雍县调研扶贫开发工作

2011/12/27 毕节市人民政府门户网 有0人参与评论

 

  本网讯:12月22日至23日,地委委员、行署副专员刘加文到纳雍县调研扶贫开发工作。他强调,要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,总结经验,创新机制,不断推进新阶段扶贫开发工作。


  刘加文实地调研了纳雍县王家寨、雍熙等乡镇的扶贫项目实施情况和检查了养殖场防寒保暖情况,并认真听取了纳雍县政府汇报了全县扶贫开发工作和冬季家畜防寒保暖工作。他对纳雍县扶贫开发和冬季家畜防寒保暖工作给予了充分肯定。他要求,全区各级各有关部门要认真贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神,认真把握新阶段扶贫开发的目标任务和工作重点,认真谋划今后5至10年扶贫开发工作的总体思路;要认真总结试验区成立以来扶贫开发工作取得的好经验、好做法,不断创新扶贫方式和机制,加强扶贫资金的监管力度,让扶贫项目发挥最大效益。

  刘加文强调,“两节”即将来临,全区各级各有关部门要把保障贫困人口不受冻、不挨饿,让他们过上平安祥和的节日作为当前扶贫开发工作的首要任务,各级党委、政府要提早安排部署,搞好调查摸底,做到心中有数。另外,要把保障家畜温饱作为巩固畜牧业发展、推进扶贫开发工作的重要措施来抓,要切实增强责任感和政治意识,进一步强化家畜防寒保暖包保责任制,通过“四帮四促”、“三下乡”等活动,深入乡村和养殖场,做好技术指导,确保各项工作落到实处。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号