烤烟生产将迎来发展的春天全市明年计划收购烟叶30万担

2011/12/27 六盘水日报 有0人参与评论

  昨日,记者从全市烟叶生产暨基础设施建设工作会上获悉,烤烟生产已列入我市八大产业之一,明年我市烟叶收购计划调增到30万担,到“十二五”末力争实现50万担,我市烤烟生产迎来一个发展的春天。


  副市长杨明达参加会议并讲话。


  今年年初,我市遭遇了严重的低温凝冻天气,接着又遭受了春、夏、秋三季持续干旱,造成全市烟叶受灾7.58万亩。旱情发生后,烟叶部门及时启动烤烟抗旱应急预案,投入抗旱资金123.13万元,组织4万余人次深入基层抗旱救灾,累计投入资金9180万元,实施了烟水配套工程、大型密集烤房、机耕路、育苗大棚和烟草农业机械配置等项目。同时,烟草行业在原有的生产补贴政策基础上,及时出台了灾害求助政策,落实求助资金,加强生产技术引导,加快烟叶基础设施建设进度,烟农利益得到保障,收购单价较去年提高124.25元,增长高于全省平均水平,全市烟叶生产在大旱之年继续保持了良好的发展态势。


  就如何做好明年的烟叶生产工作,杨明达要求,要乘势而上,充分发挥我市土地资源丰富、生态条件适宜、烟叶特色突出的优势,千方百计采取措施,做实增量、做大总量、做细质量,确保目标任务全面完成,力争到“十二五”末达到50万担;要抢抓政策支持的重大机遇,进一步优化结构,提升烤烟种植水平,加强烟叶生产基础设施建设,提升特色优质烟叶生产保障能力。


  杨明达强调,各县(特区、区)要将目标任务分解下达到乡、村,落实到农户、地块;各级有关部门要配合做好烟叶生产各项政策宣传,做到家喻户晓,切实稳定烟农种烟积极性,维护好烟农的利益。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号