六盘水采取切实有效措施力推民营经济发展

2011/12/27 金黔在线 有0人参与评论

  以商招商 以商会招商 以项目招商


  六盘水市采取切实有效措施力推民营经济发展


  金黔在线讯 12月26日,记者从六盘水市有关部门获悉,今年以来,六盘水市工商联充分发挥桥梁和纽带作用,通过“走出去、请进来”,以商招商、以商会招商、以项目招商,引进亿元以上项目30多个,总投资219亿元,投资总额比往年翻几番。


  “在省委、省政府‘两加一推’的战略指导下,六盘水市委、市政府高度重视民营经济发展壮大,采取切实有效措施,加大支持力度,提出民营经济3年翻番发展目标。”六盘水市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐告诉记者。


  陶兴锐说,通过在当地创业的福建客商,六盘水市建立福建招商基地,全面、及时地为民营企业解决实际困难和问题。然后多次组织福建客商到福建推介项目,“现身说法”,宣传对外招商好政策,收到很好成效。


  11月24日,昆明市六盘水商会正式成立。据介绍,目前六盘水市在云南创业人员近30万人,通过他们开展乡情招商、亲情招商,实现无缝对接,使得很多项目在六盘水市落地。


  “特别是通过以商会招商这一新举措,让六盘水市大力发展民营经济尝到甜头。”陶兴锐介绍,目前六盘水市工商联与全国70多个商会开展有好合作,互通有无,成效显著。


  据悉,六盘水市在刚刚结束的全国民营企业助推贵州发展大会期间,共策划签约项目80个、总投资1150亿元。前来投资的客商包括世界500强企业虎牌国际公司、康城投资(中国)有限公司以及国内500强民营企业安徽海螺集团、四川川威集团、天正集团、正泰集团等。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号