警车开道赢得宝贵时间,4根手指全部接上了

2012/6/6 金黔在线 有0人参与评论

 

  金黔在线讯 6月4日下午5点,一辆轿车从凯里疾驰而来,车上载着一位四根手指被锯断的工人。为保证受伤男子能够在8个小时内接上断指,贵阳市交警部门开通“绿色通道”,一路飞驰护送受伤男子赶到第四人民医院手术(本报昨日曾报道)。手术从下午一直持续到深夜才结束,四根断指顺利接上。


  6月5日中午,记者来到四医探望受伤工人高松仁。据高松仁的家属介绍,断指接回手术进行了4个多小时,除了食指因受伤最严重需要继续观察之外,其他三根手指恢复良好。

  记者在病房内看到,此时高松仁情绪平稳。躺在病床上的他告诉记者,断指的伤口处现在特别疼,不过断指总算被接上了,他悬着的心也就放下了。“管床医生早上来查过房,告诉我因为食指受伤比其他三根手指严重,所以还需在医院度过一段观察期,没有并发症发生的话,断指再接手术才算真正成功。”高松仁说。

  在高松仁的病床前,受伤手部上方摆着一盏亮着的台灯,医生说,这是为了保持受伤部位温度,以免术后并发症的发生。

  据了解,雇佣老板吴先生自高松仁出事之后全程陪同,昨天还为高松仁垫付了3000元的手术费用。因为家里年老母亲摔断了腿,吴先生5日临走时还叮嘱高松仁要好好养伤,有什么需要帮助的就给他打电话。

  “对于我们这种农民工来说,全靠这双手来支撑一个家,如果手都断了,那我的家也就没有了意义。能够把断指接上,是贵阳市的交警、媒体记者及好心的市民帮我赢得了时间。”高松仁感动地说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号