贵阳研发心理健康教材将在全市中小学推广

2011/12/26 贵州商报 有0人参与评论

 

  “中小学生在成长中,心理健康教育也很重要。“昨日,全国教育科学“十一五”规划教育部课题《中国学校积极心理健康教育实验与推广》贵阳市子课题《学校积极心理健康教育活动课形成性评价体系的构建与应用研究》的课题研究结题,通过结题检测鉴定的中小学有28所。


  据悉,贵阳市学校心理健康教育起步比较晚,以前心理学专业人员在学校也比较紧缺,但如今,全市900余所中小学,基本都有了自己的心理咨询师,记者还了解到,贵阳市现在已经形成硬性规定,中小学的班主任一学期至少要给学生上一堂心理健康教育课。

  据介绍,在28所实验学校已初步形成学校心理健康教育活动课校本资源等课题阶段性成果的基础上,下一步还将课题研究的阶段性成果研发形成《贵阳市学校心理健康教育活动课地方教材资源》在贵阳市中小学推广。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号