水城县交警为小学生安全出行“保驾护航”

2012/5/28 金黔在线 有0人参与评论

 

  金黔在线讯 近日,水城县交警大队民警早早来到了一小小学门口,护送学生过街。从“五一”假期结束过后,水城县交警的民警每天都要来这里护送学生上学、放学,保证学生的安全。笔者获悉,交警大队在县一小门口试点,开展“牵手护学”行动,为学生营造一个安全的交通环境。


  民警提醒:过街请走斑马线

  前几日,细心的市民都会看到,水城县一小门外附有“左看看右看看”、“学生出入、减速慢行”等字样,提醒过往市民和司机注意驾车,避让学生出行。笔者了解到,这是水城县交警大队与水城县一小开展的“牵手护学”活动中的一项,而活动的其他项目正随着学校开课井然有序地进行着。

  23日上午8时,笔者来到一小门外,由于是星期一,家长来接孩子络绎不绝,虽然时遇交通的高峰,但笔者却没有看到交通拥堵的现状。小学大门口处,有交警的叮嘱:“过街请走斑马线。”

  笔者在校门外的斑马线上看到正牵着小学生过马路的民警,他告诉笔者,我每天都会和同事到县里的小学保障孩子们安全出行,这不是一两天的事,我们也会坚持做好,一直做下去。

  交警部门:将在城区中小学深入开展据水城县交警大队民警刘东霖介绍,目前,民警在一小进行“牵手护学”试点行动。此后,计划培养多名民警在城区多个中小学开展此项活动。

  刘东霖还告诉笔者,交警部门一直坚持在城区各中小学外派遣警力维护学生安全出行。此次进行“牵手护学”活动,交警部门在校门前周边道路设计、建设具有“牵手护学”特色的交通标志、标线。在校门口安排两个民警维护一小周边道路交通秩序。

  此外,还制作了大量内容丰富、生动活泼的交通安全公益广告,张贴到学校楼道、教室等显眼位置,将交通安全常识融入到学生的日常学习生活中,让学生在潜移默化中学习交通安全常识。学校方面,将会安排老师、学生协助交警开展护卫行动。确保学生出行安全,家长也能够安全、快捷地将自己的孩子送到学校。

  学生家长:“不堵车了孩子也安全家长也放心!”

  笔者在一小小学外随机采访到了几名学生家长,不少家长都表示很赞同,交警部门出台的这一新举措,不但保障了自己孩子上学放学的安全,也改善了接送孩子时所遇到的交通拥堵情况。“以前来接孩子,门口车多人多,好多家长把车停在校门口,到了学校门口,车就开不进来。现在好多了。”学生家长刘女士说。“孩子上三年级了,我们平时上班忙,就让他自己来上学。这一段路车好多嘛,就是担心他安全,现在有交警手把手拉着过马路,我就比较放心了。”市民王先生说。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号