黔西南州公选领导干部提升选人用人公信度

2012/5/28 金黔在线 有0人参与评论

 

  金黔在线讯 近日,黔西南州发布消息,将在全州范围内联合公开选拔州、县(市)两级团委领导干部13名,目前已有505名符合条件者报名,并参加笔试考试。这是该州自2007年以来第四次联合公选领导干部,眼下全州先后有45人通过联合公选方式走上了副处级以上领导干部岗位。


  黔西南州近年来重点加大年轻干部培养力度,健全完善扩大范围比选干部机制,加大竞争性选拔党政领导干部比例。2007年,该州在分析全州县级领导班子建设和县级领导干部队伍状况的基础上,针对县级领导干部队伍中年轻干部偏少的情况,作出了以公开选拔方式选拔一批35周岁以下副县级干部的决策,从304名公选应试对象中选拔了22名35周岁以下副县级干部。2009年启动了在乡(镇、街道)党政正职中采取“两考一推”(即考试、考察、推荐)方式选拔13名干部到州直机关担任副县级职务工作。2010年又开展了州、县两级联合公开选拔领导干部工作,选拔出了一批全州经济社会发展急需的紧缺性专业技术领导人才。

  在公开选拔干部过程中,黔西南州始终坚持面向基层的选拔导向、科学发展的选拔导向、年轻干部的选拔导向、民主公平的选拔导向和以德为先的选拔导向,使竞争性选拔干部工作向纵深有序推进。现任黔西南州司法局机关党委书记、党组成员的青松2009年通过“两考一推”方式选拔到州直机关工作。他高兴地说,选拔干部时引入民主推荐和加分机制,这是州委对基层干部关心的一个具体体现,真正突出了面向基层选拔人才的导向。”

  黔西南州委组织部有关负责人介绍,本次联合公选州、县(市)两级团委领导干部工作将坚持“严格坚持原则不动摇,严格执行标准不走样,严格履行程序不变通,严格遵守纪律不放松”要求,并在笔试、面试等环节邀请部分州人大代表和州政协委员进行巡视和观摩,以加强对公选工作的监督,进一步提升选人用人公信度。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号