开展学士学位评审 促进独立学院发展

2012/5/14 贵州省教育厅 有0人参与评论

 

  为贯彻落实《独立学院设置与管理办法》(教育部第26号令),我厅下发《贵州省独立学院学士学位授予单位审核实施办法(试行)》,4月9日到13日,根据《关于对我省独立学院学士学位授予单位开展评审的通知》要求,由厅科研处牵头,民办教育处配合,组织有关专家对全省8所独立院校实施学士学位评审。


  专家组到校后,一是听取各校的自评情况汇报,并就有关问题进行质询;二是集中评阅有关申报材料(包括学校办学指导思想、教学建设、师资队伍建设、科研情况、人才培养和管理工作),抽查教育教学等档案,就有关问题访谈;三是实地走访校园,检查教育教学设施;四是召开教师和管理干部、学生代表座谈会,听取意见;五是专家组进行无记名投票,形成决议;六是向学校反馈审核意见。

  通过此次评审,对全省各独立学院提出了更高的办学要求,将有力促进各独立院校进一步深入贯彻落实教育部26号令,做好迎接教育部考察验收的准备工作。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号