贵州省:民办教育新政破解发展瓶颈

2012/5/14 金黔在线 有2人参与评论

 

  贵州省委书记栗战书在2010年11月召开的全省教育工作会议上提出:“我们必须举全省之力,用两个五年的时间把贵州教育搞上去,力争达到全国平均水平。”要加快我省教育事业的发展,就必须进一步解放思想,深化办学体制改革,努力拓宽教育投资渠道。其中,“大力发展民办教育,鼓励更多的有识之士和热心人支持教育、投入教育、兴办教育。”意义重大。


  为认真贯彻落实全省教育工作会议精神,进一步完善相关政策促进我省民办教育大发展,我省出台《关于促进民办教育大发展的意见》(以下简称《意见》),根据我省各级各类教育资源的现状,明确了今后一个时期我省民办教育发展的重点及目标任务,在民办学校用地、税费减免、投融资、民办学校教师退休待遇、公民办学校教师合理流动等方面制定了针对性和操作性都比较强的政策,解决了多年来制约我省民办教育发展的瓶颈问题。同时,《意见》对依法促进我省民办学校规范发展提出了明确的要求。

  《意见》的正式实施,有何背景和重要意义?对我省民办教育发展有何实际推动作用?民办学校的办学者对新政抱以何种期待?本报记者专访省教育厅副厅长李小建,对《意见》的亮点进行政策解读。同时,我省民办学校办学者代表,也对民办教育新政进行了点评。

  数字背景

  发展现状

  截至2010年底,全省各级各类民办学校(教育机构)共计2381所,在校生共计67.90万人(学历教育在校生62.50万人),专任教师2.68万人。其中:幼儿园1568所,在园幼儿25.29万人;小学259所,在校生16.24万人;初中230所,在校生11.05万人;普通高中89所,在校生4.47万人;中等职业学校70所,在校生4.99万人;普通高等学校1所,在校生0.46万人。另有职业培训机构164所,年培训5.40万人次。

  今年5月9日,新设立的贵州盛华职业学院经教育部同意备案,我省新增一所民办高等职业学院,今年开始招生;贵州工商职业学院正在紧锣密鼓的筹建中,预计明年开始招生。目前,我省民办教育覆盖学前教育的33%,高等教育的1.4%,高中阶段教育的9.5%,义务教育阶段的4%。

  发展目标

  2011年至2014年,全省举办180人以上规模的民办幼儿园170所,其中贵阳市40所、遵义市22所、六盘水市10所、安顺市8所、黔东南州18所、黔南州20所、黔西南州13所、毕节地区24所、铜仁地区15所;全省举办1000人以上的民办普通高中或中等职业学校52所,其中贵阳市5所、遵义市5所、六盘水市5所、安顺市3所、黔东南州5所、黔南州12所、黔西南州3所、毕节地区10所、铜仁地区4所;各市(州、地)至少有2所省级示范性普通高中举办中外合作办学项目。

  “十二五”期间,在全省举办3所民办高校,新增在校生2万人左右。

  专项发展资金引导民间资本投入

  记者:《意见》在投融资方面有哪些新规定,解决民办教育资金投入困境?

  李小建:我省民办教育在享受优惠政策、公共财政支持、舆论导向、发展环境等诸多方面,远不如民营经济。近年来,我省民办教育发展专项资金每年只有300万元。尽管2005年起实施的《贵州省民办教育促进条例》,对各级政府设立民办教育发展专项资金作了规定,但目前我省大部分市(州、地)、县(市、区)都未设立。

  在省级财政“十二五”期间对教育的总投入中,我省统筹安排设立省级民办教育发展专项资金,2011年起,每年安排2000万元支持民办教育发展。各市(州、地)、县(市、区)人民政府(行署)设立本级民办教育发展专项资金,主要用于民办学校教师队伍建设以及社会信誉好、办学质量高的民办学校建设项目的贷款贴息等。《意见》出台后,通过政府财政资金的引导支持并规范、将鼓励更多社会资本“加盟”我省民办教育大发展,破解民办教育资金投入困境。

  行政划拨解决民办教育用地难

  记者:民办学校难以解决教育用地,曾长期制约民办教育发展,此次《意见》对教育用地有何新规定?

  李小建:《意见》首次明确,民办教育属公益性事业,民办学校用地享受公办学校同等待遇。对新建、改扩建民办学校用地,且符合划拨用地目录,按照行政划拨方式提供土地,但不得擅自改作其他用途。民办学校愿意以出让方式依法取得土地使用权的,县级以上政府可优先将土地使用权出让给民办学校。

  据测算,举办一所1000人以上规模的普通高中需要土地50亩左右,举办一所高职院校需要土地150亩,举办一所本科院校需要土地500亩。我省有足够实力的投资者不多。在调研中,很多投资者反映如果采取出让的方式提供土地前期投入较大,在一定程度上会挫伤投资者的积极性。参照其他省(直辖市、自治区)的做法,结合我省实际,《意见》规定新建、改扩建民办学校用地,按照行政划拨方式提供土地使用权利,是对愿意“加盟”民办教育的办学者,予以用地优惠,突破过去用地难的困境。

  民办公办教师享受同等待遇

  记者:民办学校师资队伍不稳定一直制约民办教育发展,《意见》将如何解决这一问题?

  李小建:目前我国的公办学校为事业法人,民办学校为民办非企业法人。“民办非企业”是一种模糊的法人定位,是执行企业的养老、医疗等社会福利制度。因法人性质不同,教师身份不同,使民办学校难以享受到《民办教育促进法》所规定的与公办学校同等的法律地位。迫切需要建立完善民办学校教师的保障机制。《意见》规定各级人力资源和社会保障部门要完善民办学校教师及教辅人员参加社会保险政策,特别对进行学历教育的民办学校教师特别规定其退休后享受与公办教师同等待遇,对我省民办学校招得来、留得住优秀教师,稳定师资队伍,提高可持续发展能力具有积极作用。

  为此,《意见》规定,举办学历教育(含幼儿园)的民办学校教师同时符合有关条件的,经教育行政主管部门、人力资源和社会保障部门审查批准,可享受同类公办教师退休待遇。退休后基本养老金与同类公办学校退休教师工资的差额部分由同级财政补助,同级教育行政主管部门发放。

  贵州现代幼教集团董事长王先群:期待民办公办教师合理流动

  我参与过《意见》在出台前听取基层声音的两次讨论,民办教育新政策反映了我们民办学校的心声,很受鼓舞。特别期待这些新政策能有具体的配套措施,落到实处。

  民办幼儿园需要稳定的师资队伍,只有留住优秀的幼教老师、骨干老师,我们才能得到可持续发展,更好地为我省学前教育事业服务。我们现在特别需要得到政府的扶持来解决目前面临的人力资源师资流失难题。例如新政中提到公办民办教师可以合理流动,这项政策如有具体的配套就非常好。国内某些省开始尝试政府部门将公办幼儿园的骨干教师派驻到民办幼儿园,其人事关系、工资待遇保留在原公办园,就是一个具体的配套政策。

  贵阳市云岩区华兴学校校长黄清:自建校舍改善教师待遇盼支持

  作为民办学校的投资人,我们要更新思想,汲取先进的办学理念和管理模式,自建校舍、增添硬件设施、壮实教师队伍,缩短与公办学校的差距,提高办学质量和水平,增强“以人为本”的教育服务意识,最终赢得社会的肯定和赞誉。

  目标越远,路越长,难度相应就会增大,就民办学校目前的状况而言,主要存在两大困难:首先是修建宽阔校舍的筹资难;其次,提高教师的福利待遇心有余而力不足。

  我们想把教育办出一定规模和质量,希望在自建校舍和切实改善教师待遇方面,能得到政府政策方面的更多扶持。期待新政策的出台,可让更多民办学校的优秀教师能感受到待遇的改善和地位的肯定,看到在民办学校工作也有美好的前景,愿意安心在民办学校施展才华,坚守岗位。

  贵州工商职业学院书记付龙:投资贵州民办教育信心更足

  贵州工商职业学院是我省第一家入住贵阳市职业教育集聚区的高职院校、贵阳市十大民生工程之一,我省2011年重大工程和重点项目。正当学院的各项筹备建设工作正在如火如荼进行时,贵州省出台《意见》,明确“十二五”期间我省进一步创新体制机制,形成政府主导、社会参与、办学主体多元、办学形式多样、公办教育与民办教育协调发展的格局。《意见》就民办教育用地难、税收优惠政策不到位、投资融资难、教师待遇不能解决等多年来的发展瓶颈,提出了相应举措。

  《意见》的出台,将进一步积极推动贵州工商职业学院的发展,坚定我们在黔投资信心,我们将加快一期工程建设步伐,深化我们业已成型的办学体制改革,拓宽教育投入渠道,推动学校建设快速推进。

  高考生源持续减少高等教育将迎市场洗牌

  据新华社报道,近年来,高考生源持续减少和高校不断扩招,导致生源危机在很多地方出现。2008年,全国1050万人参加普通高考,创下历史最高值,当年招生计划599万人;2011年,全国参加高考的人数为933万,下降117万人,招生计划达675万人,上升了76万人。其中,山东生源减少22万人,生源下降人数最多;湖南生源减少16万人,占2008年全省考生人数的三成,下滑幅度居全国之首。

  业内人士指出,高等教育市场将迎来洗牌,不注重师资队伍和基本教学条件建设、管理跟不上、就业不受社会认可的高校,将极有可能面临淘汰。

  快评:生源危机的出现说明,持续了多年的大学扩招可能要告一段落了。诸多有识之士呼吁,面对生源危机,高校应在加强内涵建设,办出特色上下功夫。

  内涵建设,首先在师资。近年来的高校重点建设热潮已经引发质疑:只见大楼起,不见大师出。为提升师资水平,由博士而名校博士而海归博士,进入大学任教的门槛越来越高。

  学历很是重要,但也并非唯一,当年清华国学院的梁启超、王国维、陈寅恪都没有大学的学历,章太炎、柳诒徵等也非大学出身。所谓大师,更重要的是有博大之胸怀:比如费孝通曾主动为学生将论文译为英文,在美国出版,以激励后学;比如沈有鼎先生学贯古今,融会中西,以中国逻辑学界的开拓者蜚声中外,却常和学生一起去听其他教授的课。以此两例说明大师风范,固然是挂一漏万,但也可看出,唯有重学术而轻利害,方能以平常之心,养浩然之气,持博大胸怀。反之,像段振豪、肖传国之流,利字当头,或虚报冒领差旅费涉嫌贪污,或学术造假直至买凶报复,即便曾“贵”为院士候选人,如今却是唯余污名,风范何在。

  就业市场热捧高技能人才高职院校招生意外遇冷

  据新华社报道,今年,山东省尽管专科录取线已经降到了180分,但专科实际录取人数比招生计划依然减少4万余人。

  尽管我国面临着制造、加工、建筑等传统产业以及电子信息、新材料等高新技术产业和现代服务业领域中高技能人才严重短缺的状况,高等职业教育毕业生就业率居高不下。然而令人费解的是,今年高考招生工作高职院校却成为招生困难大户。

  根据教育部的统计数据,2004年高职院校招生规模占到整个高等教育的47%-48%,随后几年,高职和本科教育同步增长,到2008年,高职学生比占到了51%,第一次超过了本科院校。但2009年,本科学生人数再次上升,并从此居高不下。仅仅3年时光,高职院校“半壁江山”的招生规模便风光不再。

  快评:一方面是市场对高技能人才的需求不断升温,一方面却是高职院校遭遇招生难。人才培养似乎出现了明显的市场调节失灵。

  市场调节失灵,说明高职高专发展和高技能人才培养依然面临多重困局。

  观念困局——不少低分、落榜考生纷纷表示“宁愿复读,也不读高职。”家长则表示,“我自己当了一辈子工人,就是砸锅卖铁也要供孩子上个本科,不能再当工人了。”考生和家长需要转变就学就业观念已是老生常谈,但是,思想走在行动的前面,正如闪电走在雷声前面,思想解放依然需要“一再强调”。

  发展困局——尽管高职就业看好,但不少家长表示高职就业渠道太单一,“好就业”不代表能够“就好业”。的确,假如高职毕业生就业后,发展空间狭窄,自然会影响高职吸引力,如何拓展高技能工人的职业发展空间,值得深思和探索。

  制度困局——在高考录取中,高职院校位于高考志愿填报最后批次,本科学校先行录取之后,留给高职的生源非常有限。倘若认为高技能工人是当前最紧缺的人才之一,在录取模式上,似乎不应该厚本科而薄高职,是否可以考虑,本科和高职招生同时进行,公平地进行市场竞争呢?

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2012/7/24 发表
上有政策,下有对策,最后吃亏的还是我们这些为教育事业贡献了多年还被歧视的老师,可怜啊!
游客 在 2012/7/24 发表
请问有多少具体实施的?《贵州省关于民办学校发展办法》都这样长时间了,一点动静都没有,简直就是哄老百姓开心啊!政府骗人
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号