国内多家民营企业与我市集中签约

2011/12/23 六盘水日报 有0人参与评论

签约仪式现场

  12月21日下午,贵州饭店国际会议中心客商云集,高朋满座——全国民营企业助推贵州发展大会暨项目集中签约仪式六盘水分会场在这里隆重举行。省、市、县(特区、区)领导,市县有关部门、开发区、工业园区主要负责人及国内多家企业签约代表及嘉宾共同参加了签约仪式。据悉,此次全国民营企业助推贵州发展大会,六盘水市引进项目80个,总投资1150.02亿元。其中,参加六盘水分会场的招商引资项目集中签约代表38个,总投资335.28亿元。


  省政协副主席左定超致辞。


  市委书记王晓光致辞。


  市政协主席唐方信,市委常委、水城县县委书记王彬,市人大常委会副主任、市工商联主席陶兴锐,副市长、盘县县委书记陈少荣,湖北省工商联副主席、武汉市工商联主席余元九等出席签约仪式。


  副市长尹志华介绍分会场项目集中签约基本情况。


  粤黔电力有限公司总经理林桂荣,广西投资公司副总裁郭敏,云南华丰集团董事长赵云焜等企业签约代表及嘉宾出席签约仪式。


  左定超在致辞中说,受省委书记栗战书,省委副书记、省长赵克志的委托,代表省委、省政府对六盘水分会场的项目签约表示热烈的祝贺。同时,向应邀参加签约仪式的各界朋友、各位来宾表示热烈的欢迎。左定超说,六盘水地处贵州西部,是新兴的工业城市,气候宜人、资源丰富、交通便利,工业基础较好,并具有亲商、安商、富商的广泛共识和社会氛围,是理想的创业热土。相信各位客商的投资必将获得十分满意的回报。左定超希望六盘水市委、市政府抓住机遇,乘势而上,不断提高服务质量,努力营造宽松、和谐的投资环境。各级相关部门要站在全省工作大局的高度,通力合作,全力以赴,无论在税收、土地、环境等各方面都要在法律、政策允许的范围内,给予全力的帮助和支持,确保每个项目尽快落地和投产见效,为六盘水的经济发展作出应有的贡献。


  王晓光代表六盘水市委、市人大、市政府、市政协,向出席签约仪式的各位领导、各位企业家、各位朋友表示热烈的欢迎。他说,六盘水是“三线”建设时期发展起来的贵州西部最大的区域性中心城市。经过改革开放30多年的努力,基本形成了以煤炭、电力、钢铁、化工、建材、机械制造为主的多元化产业体系。工业总产值占全省比重达20%左右,成为贵州重要的经济增长级。


  王晓光向来宾介绍了六盘水的基本情况以及近年来的发展变化。王晓光说,六盘水以资源优势和区位优势组合,形成了发展特色产业的宝地。六盘水是一个资源富集的区域,是一个投资的沃土,是一个发展潜力较好的城市。六盘水发展战略与政策措施组合,形成了优化配置资源的高地。“十二五”期间,我们提出了要建立现代化都市,提出要打造实力魅力活力幸福文明六盘水的奋斗目标,我们提出坚持“全党抓经济、重点抓工业、首要抓园区、核心抓招商、突破抓转型、跨越抓项目”的工作思路,力争固定资产投资不少于4000 亿元,其中工业投资不少于3000亿元。六盘水气候优势与发展环境组合,形成了令人向往的宜居福地。在六盘水我们可以理直气壮地说“全国变暖我独凉”,同时我们结合建设全国循环经济试点城市,加快资源节约型、环境友好型城市建设步伐。六盘水非公奋进与地方支持组合,形成了发展活力迸发的胜地。市委、市政府历来高度重视和大力支持民营企业发展,民营经济在繁荣城乡经济、增加财政收入、促进社会就业、改善人民生活、扩大对外开放等方面发挥了不可替代的作用。我们相信有省委、省政府的正确领导,有社会各界的大力支持,有各位企业家的真诚参与,六盘水的经济社会一定会实现转型跨越,六盘水的明天一定会更加美好。随后,尹志华向省市领导以及来宾介绍了此次签约的情况。此次招商引资的项目涵盖了六盘水市工业、农业、基础设施、第三产业、社会发展等领域和行业,符合国家、贵州省及六盘水市产业发展规划和产业发展方向,是事关六盘水市经济社会又好又快、更好更快发展。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号