黔西南州成立三十周年 全国人大常委会、国务院发贺电

2012/5/2 贵州日报,金黔在线 有0人参与评论

  图为5月1日,黔西南州成立30周年庆祝晚会现场。(王吟 摄)

 

  “峰升水起逢盛世,中国金州展宏图”。5月1日晚,各族各界同胞怀着喜悦的心情隆重集会,庆祝贵州省黔西南布依族苗族自治州成立30周年。

  全国人大常委会、国务院发来贺电。全国政协副主席、九三学社中央副主席王志珍宣布庆祝大会开幕。中央祝贺团团长、国家民委党组成员、中纪委驻国家民委纪检组组长李小满宣读了全国人大常委会、国务院贺信。省委书记、省人大常委会主任栗战书出席庆祝大会。省委副书记、省长赵克志宣读了中共省委、省人大、省政府、省政协、省军区贺信。

  出席庆祝大会的领导同志有:全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,全国政协副秘书长、九三学社中央原常务副主席陈抗甫,民革中央副主席、黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组秘书长何丕洁,中国生态文明研究与促进会常务副会长、原国家环保总局副局长、党组副书记祝光耀;省领导、省军区领导及老同志王思齐、刘晓凯、唐世礼、黄康生、刘鸿庥、班程农、陈钢、李元栋、王惠业、顾庆金、许正维、李嘉琥、相小青;中央祝贺团副团长任青龙智、陆俊华、唐建新、黄耀萍等。

  李小满在宣读贺电时说,30年来,黔西南布依族苗族自治州经济发展、民族团结、社会稳定,人民生活不断改善,各项事业取得了可喜的成就。希望黔西南州在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,促进社会和谐;牢牢把握中央深入实施西部大开发战略的契机,认真落实国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见,推动经济社会实现科学发展;坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,做出新的更大贡献。祝黔西南布依族苗族自治州繁荣昌盛,各族人民幸福安康!

  赵克志在宣读贺信时说,黔西南布依族苗族自治州成立30周年来取得的辉煌成就充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,才能实现各族人民共同繁荣和富裕,才能实现我省经济加速发展、加快转型和各项社会事业全面进步。希望黔西南州大力弘扬“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,树立和形成自尊、自重、自信、自强的精神,坚持和发扬苦干实干、百折不挠的顽强作风,倡导和弘扬改革创新、锐意进取的文化氛围,构筑“精神高地”,冲出“经济洼地”,为建设一个充满活力、日新月异、幸福祥和的贵州作出新的更大贡献!(贺信全文另发)

  30声隆隆的礼炮,拉开了庆祝大会的序幕,奏响了黔西南州各族儿女迈向科学发展新征程的豪情壮志。大型原生态民族歌舞《盘江神韵》淋漓尽致展现了黔西南州绚烂多姿的民族文化和30年来全州发生的翻天覆地的变化。晚会分为魅力盘江、奋进盘江、开放盘江三个篇章,以歌舞、表演唱等艺术形式,向世界展示黔西南人民的无限热情,发出了布依族、苗族兄妹的真诚邀约。表演唱《利悠利》、《八音坐唱》,彝族舞蹈《阿妹戚托》,歌舞《丰收》带来了原汁原味的民族风情和奇俊丰美的自然风光。情景歌舞《总书记来到布依寨》,表现了在党中央、国务院的亲切关怀下,勤劳奋进的黔西南人民,正以百倍的努力,建设美好新家园。30年齐心协力,30年才俊辈出,老州长李昌琪、抗旱村支书朱昌国、最美乡村医生钟晶,三位30年突出贡献代表人物亮相晚会现场,突出展示了黔西南人民艰苦奋斗、智慧果敢、淳朴善良的品格。展望未来、激情满怀,歌舞《山水黔西南》、《情满盘江》,展示了盘江儿女抢抓新机遇、再创新业绩,为贵州经济社会发展撑起一片蓝天的决心和信心,表达了各族群众对美好生活的祝福和向往。

  黔西南州州委书记陈鸣明主持庆祝大会,州委副书记、州长龙长春致辞。

  参加庆祝大会的还有:中央办公厅、中央宣传部、中央统战部、教育部、科技部、工业和信息化部、民政部、国土资源部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、农业部、文化部、国家林业局、国家旅游局、国家烟草专卖局、全国妇联、中国文联等中央有关部门的领导同志;黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区联合推动组有关领导同志;第九届中国生态旅游发展暨中国州长论坛的专家学者;省直有关部门、兄弟自治州和友好城市负责同志以及黔西南州党政机关干部、劳动模范、先进工作者、各族各界人士代表等。

                                                                   贺电

  贵州省人大常委会、省人民政府并转黔西南布依族苗族自治州人大常委会、州人民政府:

  值此贵州省黔西南布依族苗族自治州成立30周年之际,谨向你们并通过你们向全州各族干部群众、驻州人民解放军指战员、武警部队官兵、公安民警致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  30年来,黔西南布依族苗族自治州经济发展,民族团结,社会稳定,人民生活不断改善,各项事业取得了可喜的成就。希望你们在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,促进社会和谐;牢牢把握中央深入实施西部大开发战略的契机,认真落实国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见,推动经济社会实现科学发展;坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会,做出新的更大贡献!

  祝黔西南布依族苗族自治州繁荣昌盛!

  祝黔西南布依族苗族自治州各族人民幸福安康!

                                                                                                                     全国人大常委会

                                                                                                                                国务院

                                                                                                                      2012年5月1日

                                                                     贺信

  中共黔西南布依族苗族自治州委员会、黔西南布依族苗族自治州人大常委会、黔西南布依族苗族自治州人民政府、政协黔西南布依族苗族自治州委员会、兴义军分区:

  值此黔西南布依族苗族自治州成立30周年之际,中共贵州省委、省人大常委会、省人民政府、省政协、省军区,向黔西南州各族工人、农民、知识分子、干部和各界人士,向人民解放军驻黔西南州部队指战员、武警部队官兵、公安政法干警,向所有关心和支持黔西南州改革开放和社会主义现代化建设的同志们和朋友们,致以热烈的祝贺和亲切的慰问!

  黔西南布依族苗族自治州成立30周年以来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在党的民族政策光辉照耀下,在国家有关部门的帮助和省委、省政府的领导下,各族干部群众认真贯彻党的路线方针政策,坚决执行民族区域自治制度,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,同心同德、艰苦奋斗,经济实力显著增强,各项事业全面进步,人民生活大幅改善,各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展。今天的黔西南,政治安定、百业兴旺,各族干部群众干事创业的激情空前高涨,精神面貌焕然一新,正满怀豪情地为实现经济社会发展的历史性跨越而努力奋斗!

  黔西南布依族苗族自治州成立30周年来取得的辉煌成就充分证明,只有坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,才能实现各族人民共同繁荣和富裕,才能实现我省经济加速发展、加快转型和各项社会事业全面进步。

  当前,我省各族人民正在深入贯彻落实省第十一次党代会精神,坚持科学发展、奋力后发赶超,为与全国同步实现全面建设小康社会宏伟目标而奋斗。黔西南地处黔滇桂交界,生态环境脆弱,工业化、城镇化滞后,人民生活不够宽裕,贫困和落后是主要矛盾,加快发展是主要任务。把握机遇、乘势而上,加快发展步伐、实现跨越发展,是黔西南各族人民的根本利益所在,也是省委、省政府和全省各族人民的共同愿望。希望你们紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,全面落实党的十八大和国发2号文件精神,按照省第十一次党代会的部署,牢牢把握“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,坚持工业化、城镇化、农业现代化“三化同步”,加快建设成为我省重要的能源、化工、原材料加工基地,西南腹地出海和连接东南亚的大通道,黔滇桂结合部商贸物流中心和区域性中心城市,开启科学发展新征程。希望你们大力弘扬“不怕困难、艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩”的贵州精神,树立和形成自尊、自重、自信、自强的精神,坚持和发扬苦干实干、百折不挠的顽强作风,倡导和弘扬改革创新、锐意进取的文化氛围,构筑“精神高地”,冲出“经济洼地”.希望你们坚持和完善民族区域自治制度,认真落实加快少数民族地区经济社会发展的政策措施,大力实施民族事业发展推进计划,为建设一个充满活力、日新月异、幸福祥和的贵州作出新的更大贡献!

  祝黔西南布依族苗族自治州繁荣昌盛!

  祝黔西南布依族苗族自治州各族人民幸福安康!

                                                                                                                       中共贵州省委

                                                                                                                 贵州省人大常委会

                                                                                                                    贵州省人民政府

                                                                                                                 政协贵州省委员会

                                                                                                                          贵州省军区

                                                                                                                      2012年5月1日

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号