铜仁火车站2012春运工作协调会召开

2011/12/22 铜仁网 有0人参与评论

                                                        会议现场  

  12月21日,铜仁火车站2012春运工作协调会召开。行署副专员陈晏,怀化车务段党委书记郑圣刚出席会议并讲话。


  2012年春运是铜仁火车站实施春运的第五个年头,也是实行实名制售票的第三年,更是实施互联网订票的第一年,在源丰大酒店、鹭鸶岩路锅厂两个火车票代售点和今年新增的8个代售点,也将在春运期间全部对外开展实名制售票业务。


  据了解,2012年春运客流量较2011年有4%的增长额,总计增长9万余人,铜仁火车站将在春运期间结合当前开展的“服务旅客、创先争优”活动的实际,努力践行“让人民群众满意”的宗旨,实现“四杜绝”、“两提升”、“一实现”,力求提高今年的春运质量,并要加强火车站内部管理,落实好春运的各项措施。通过加强春运组织领导、加强春运宣传工作、强化站区封闭管理、强化治安防范、抓好应急处理这几个点,切实做好2012年春运工作。


  郑圣刚说,非常感谢铜仁当地政府对怀化车务段的关心和支持,近几年铜仁地区经济社会飞速发展,铜仁火车站应加大文化、美化和亮化方面的建设,让怀铜两地共同创先争优,把铜仁火车站打造成一张展示铜仁名片的窗口。


  陈晏说,今年是实施互联网订票的第一年,希望相关部门全方位做好关于互联网购票的相关宣传,让广大市民方便购票,提早享受到网络购票的新模式与新体验。铜仁火车站要加强组织领导,完善应急预案,采取全面的安全监管措施,把群众的安全行车放在第一位,确保2012年铁路交通运输的畅通无阻。


  地区发改委、地区运输管理处、铜仁火车站、怀化车务段等相关部门负责人参与了此次协调会。(石宇)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号