周荣书记赴何官屯镇调研

2011/12/22 毕节市人民政府网 有0人参与评论

 

  12月22日,地委委员、区委书记周荣对何官屯镇老街街面改造、房屋立面改造工程进行调研。周荣强调,七星关区建设时逢毕节试验区新一轮改革发展浪潮,是抢抓机遇,大力实施工业强区的大好时机,各级各部门应积极主动地搞好建设。周荣指出,抓好我区项目建设,需要做好六点。


  一抓工程决策。随着网络化和信息化的飞速发展,人民群众上网意识和上访意识进一步加强,正确的决策有助于构建和谐社会,取得人民群众的支持和信任,也是推动项目建设健康发展的基础和关键。

  二抓协调工作。每一项工程的实施,都与群众、施工方、监管方和发包方息息相关,这就要求发包方积极主动地协调好各方关系,做到群众不堵工、工人不窝工、老板不偷工,助推项目建设。

  三抓队伍管理。作为施工方,抓好队伍管理,建设一支能吃苦耐劳、责任心强的队伍既有助于做到自身信誉和利益值最大化,又能减少安全隐患,达到发包方与施工方双赢的效果。

  四抓群众工作。群众利益无小事,尤其是搞大型项目建设,经常会涉及到群众的拆迁、征地补偿等切身利益,这也是最容易产生矛盾纠纷的,“群众工作无规律,但有技巧”,这就要求我们干部职工对深入群众、了解群众的需求,并经常换位思考,站在群众的角度,多为群众着想,掌握群众工作的方式方法,不蛮干,要巧干,这就能减少矛盾纠纷的发生,进而进一步推动项目建设的加速发展。

  五抓工程进度。工程进度不仅是合同规定所能约束的,还需要监理方、发包方、施工方共同督促,合同签订的初衷不是等着施工方不能按期完成而索赔,目的是在大家的共同努力下,一起将工程实施好,把事情办好。

  六抓工程质量。质量是项目建设的根本,是我们取信于民的重要渠道之一。我们搞建设,要杜绝豆腐渣工程,施工方必须在工程开始之前提供效果图、工程图,便于发包方和监理方的全程跟踪监督管理,所有材料必须经监理方检验才能进场。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号