贵州黔西:两车迎面相撞1死4伤 消防紧急救援

2011/12/22 人民网-贵州频道 有0人参与评论

 

     消防人员勘察事故现场

 

  营救被困伤员

 

  车辆受损严重


  12月20日11时10分,在贵州省黔西县境内贵毕路136公里处发生一起交通事故,一辆丰田普拉多越野车与一辆尼桑小轿车迎面相撞,造成1人死亡4人受伤。黔西县消防大队接到报警后紧急出动,成功将被困人员全部救出。


  11时30分左右,消防官兵们抵达事故现场。通过现场侦察,两辆事故车辆损毁严重,尼桑轿车上1名乘客被困在副驾驶位上,1名后排乘客经现场120医护人员确认已经死亡;丰田车上3人均不同程度受伤,但并无生命危险。由于车身损毁严重,消防官兵破拆救人十分困难。时间就是生命,现场消防官兵迅速设置警戒线,防止无关人员进入影响救援,同时几名具有丰富抢险救援经验的消防官兵立即使用破拆工具和液压扩张器对事故车辆处进行破拆和扩张,扩大救援空间。在救援过程中,官兵们一边进行救援,一边分散被困乘客的注意力,并进行心理安慰。经过官兵们近1个小时的救援,成功将被困乘客救出,交给在现场等候的120医护人员。

  目前受伤人员已在当地医院得到有效治疗,事故原因还在进一步调查之中。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号