六盘水市人大通报气象“一法三条例”执法检查情况

2011/12/22 中国气象局 有0人参与评论

  中国气象报通讯员戚金鸿报道  12月21日,贵州省六盘水市人大常委会向六盘水市人民政府通报关于对贯彻执行气象“一法三条例”的检查情况。


  市人大执法检查组于11月28日至30日先后对盘县、六枝特区、水城县贯彻执行《中华人民共和国气象法》、《人工影响天气管理条例》、《贵州省气象条例》和《贵州省气象灾害防御条例》的情况进行检查。在检查过程中,市人大执法检查组采取听取汇报、座谈、实地了解情况的方式,对各级政府认真贯彻实施气象“一法三条例”表示肯定。同时,检查组指出了全市气象工作存在的主要困难和问题,并建议市政府按照《气象探测环境和设施保护办法》有关规定,加强保护气象探测环境和设施的具体措施;建议建立人工影响天气作业人员待遇保障机制,将聘用人员纳入公益性岗位进行管理,保持高炮民兵队伍相对稳定;督促各县区尽快配备农业经济信息网人员,把农业经济信息网信息服务列入相应的服务机构,保障农经网工作正常运转。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号