贵阳:下个月想拿专段车牌得重新报名

2011/12/21 贵州商报 有0人参与评论

  由于存在大量无效数据,第五期摇号结束后所有申请编码将被清空


  本月,贵阳市小客车专段号牌摇号到了第五期,本期参与摇号的总数为92110个有效申请编码。由于在这92110个有效编码中存在大量无效数据,在本期摇号结束后剩余未中签的申请编码将被清空,要参加摇号的市民须从2012年1月1日开始重新报名。


  昨日下午,贵阳市公安交通管理局将第五期参与小客车专段号牌摇号的92110个有效申请编码随机转换成了摇号编码并刻录成盘后封存数据。在这92110个有效申请编码中,有20032个有效申请编码是12月报名产生的,其余72078个有效申请编码是上一起未中签自动流入本期摇号的。


  由于在参与摇号的过程中,出现了很多一家人都申请参与摇号,但只要一个专段号牌指标的情况,当这一家人摇中一个专段号牌指标后,并未及时撤销剩下的有效编码,导致参与摇号有效编码的虚高。同时,在申请报名过程中存在一些信息填报错误、恶意申请的情况,也产生了一些无效数据,增大了参与摇号的总数。


  贵阳市公安交通管理局为了更好地维护有摇号需求的单位和个人的正当权益,决定在12月25日贵阳市第五期小客车专段号牌摇号结束后对本期未中签的有效申请编码进行清空,全部清除单位及个人在摇号报名系统中提交的报名申请,没有中签的申请编码不再自动参加下一阶段的摇号。


  从2012年1月1日起,申请专段号牌配置指标的单位和个人,需重新提出报名申请,报名的规定和报名网址不变,直接上贵阳市小客车专段号牌管理信息系统即可报名。


  数据清除前通过摇号已经中签的所有申请编码继续有效,按照相关规定在6个月内办理专段号牌核发手续,如果申请人因提车期限原因不能在6个月内办理专段号牌核发手续需要延长配置指标有效期的,应当在期满前1个月通过报名网站提出延期申请,延长期限不得超过6个月。


  在以后的小客车专段号牌摇号过程中,贵阳市公安交通管理局会根据《贵阳市小客车号牌暂行管理规定》里面的要求,每隔6个月就对已经超过有效期的有效申请编码进行清空。但如果出现特殊情况,会特殊处理,并且会在处理之前先向社会进行公布。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号