世界上最长微博在贵州诞生

2012/4/22 网易 有0人参与评论

 

 

  2012年4月由贵州省旅游局联合南方卫视主办、旅评网(http://www.ilvping.com/)协办的“微游贵州 黔景共享”中华旅游名博贵州行动年在贵阳启动,正式吹响了“多彩贵州微博总动员”的号角。


  活动现场来自世界各地的20位华人旅游名博齐聚一堂,着名当代艺术家舒勇、央视《正大综艺》外景主持、台湾着名主持人李秀媛、央视篮球评论员苏群、军旅作家梅国云、探险家金飞豹以及科学家冯自平、陈龙清等先后发言,交流旅游心得,分享旅途故事,展示了他们眼中不一样的贵州。

  现场最具创意环节是由六位礼仪抬出的20米长的彩色围脖,彩色象征多彩贵州。围脖在长条桌上铺开后邀请20位旅游名博和现场嘉宾一起来创造“世界上最长的微博”。“世界上最长微博”的出现让所有在场的名博及嘉宾眼前一亮,激发了大家“发表微博”的热情,大家踊跃地在彩色的围脖上写下自己的所感所思以及对贵州的美好期望。

  贵州省旅游局局长傅迎春在“世界上最大的微博”上写下 “走遍大地神州 醉美多彩贵州”,表达了对贵州旅游的愿望与信心。

  着名艺术家舒勇,更是毫不保留的表达了对多彩贵州的醉爱之情及对此次“春季赏花踏青之旅”的无限期待,于“世界上最大的微博”上即兴做画,并题上“花花贵州”。

  央视外景主持、台湾着名主持人李秀媛在“世界最长微博”上写下了对多彩贵州的美好印象,同时她表示自己也是一个微博控,此次能够以中华旅游名博的身份重游贵州,令她非常兴奋。

  正是大家的共同创造使得“世界上最长微博”在贵州诞生。贵州旅游也借这条巨大的微博,向所有热爱贵州旅游的人送出温暖、送出祝福!

  “世界上最长微博”向世界展示贵州人的热情,向世界发出到贵州旅游的邀请!

  “微游贵州?黔景共享”2012中华旅游名博贵州行动年发起贵州微博总动员,推出微博周评、月评、季评,在旅评网进行集中展示,同时在南方卫视开办电视专栏《微游贵州》,把每周、每月、每季评出来的最佳微博用电视的手法深度解读;年终将举办一场盛大的贵州旅游盛典——年度最佳微博发布晚会,把活动推向高潮。

  参加方法:只要带#微游贵州·黔景共享#话题在各自微博发布贵州旅游微博就可以参加,评定原则是微博跟贵州有关,再根据微博质量、评论数和转发数打分评出。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号