安顺“双百亿战略”力挺工业经济

2011/12/19 贵州日报 有0人参与评论

 

  11月底,安顺市抛出“双百亿战略”力挺工业经济:力争到2016年,把安顺民用航空产业基地、西秀工业园区、黎阳高新技术产业园区、普定循环经济工业基地打造成为“百亿元园区”,把装备制造业、煤电产业、原材料产业、特色轻工业打造成为“百亿元产业”,从而奠定和确保安顺作为全省乃至西部重要的装备制造业基地、特色轻工业基地和能源原材料基地。


  在刚刚结束的安顺市第三次党代会上,该市提出在未来5年内全市生产总值年均增长28%以上、确保2016年达到980亿元以上的经济发展目标,而工业经济版块的成长被认为是完成这一目标的最重要的突破口。


  选择4个园区和4个优势产业作为百亿元园区和百亿元产业的打造对象,与近年来安顺经济内外环境变化息息相关。最为亮丽的依托是黔中经济区列入全国主体功能区规划的18个重点开发区域之一,国家将在投资、产业、土地、环境保护等方面给予政策扶持。安顺作为黔中经济区的核心区,已进入国家层面的规划。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号