筑城广场铜钟昨天开始吊装

2011/12/18 人民网 有0人参与评论

  昨天下午,备受市民期待的筑城广场“筑韵”铜钟开始吊装。铜钟设计者、重庆大学教授郭选昌表示,铜钟声音最远可传达到两公里外。而令人关注的是,究竟是谁将会敲响新年第一钟呢?

 


  现场:吊车吊起5吨重铜钟


  筑城广场的施工负责人说,铜钟上周就运抵了贵阳,一直放在筑城广场外,“现在基本工作已经完成了,马上要把它安装到‘筑韵’上去”。


  昨天下午3点,施工人员用吊车将铜钟吊放到了主题雕塑“筑韵”的平台上,随后将进行焊接安装。


  “‘筑韵’天穹中部有一个直径为1.99米的太阳,而铜钟将悬挂在太阳的正中心。”郭选昌说。


  疑问:谁将敲响新年第一钟?


  筑城广场将在本月底前完工。12月31日晚上,筑城广场将举行“敲钟迎新年、万人共联欢”大型活动,而敲响铜钟已成为贵阳市民最为关注的焦点之一。


  郭选昌说:“铜钟里面有一个铜球,重20多斤,加上扩音设备,敲响的钟声可以传到两公里之外。”


  那么,谁将敲响新年的第一响钟声呢?此前,筑城广场开始修建时,贵阳市委书记李军就表示,将在新年时敲响迎新钟声。但除了李军书记外,还有其他的人将会敲响钟声吗?目前,有一种说法是,贵阳市的劳动模范和贵阳好人将一起敲响钟声,但这个说法并没有得到证实。


  郭选昌说,敲钟可以很多人一起敲,“用一根绳子,然后大家一起拉着铜球,就可以敲响新年的钟声了”。

 

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号