贵州六盘水市侨联查看“珍珠班”办班情况

2012/3/31 中国新闻网 有0人参与评论

 

  中新网3月31日电 据贵州省侨联网站消息,日前,贵州六盘水市侨联到该市三中了解 “施维雅珍珠班”和 “中欧珍珠班”的办班和管理情况。


  六盘水市三中通过贵州省侨联、六盘水市侨联的指导和推荐,于2010年和2011年先后开办了“施维雅珍珠班”和“中欧珍珠班”,今年还准备向浙江新华爱心基金会申办第3个“珍珠班”,为此该市侨联深入到市三中,实地了解情况。


  两届“珍珠班”同学的基本情况:首先在学习方面,两届“珍珠班”同学们自入学以来,学习上刻苦努力,顽强拼搏,团结合作,比学赶帮超,形成了浓厚的学习氛围。在日常各项测评检查中均名列前茅。在2011——2012学年度第一学期期末考试中,“珍珠班”同学取得十分优异的成绩。其中,“施维雅珍珠班”的学生在年级前10名中占5名,年级前100名中占据了三分之一的名额;“中欧珍珠班”的同学在年级前五名中就有3名,在年级前十名中,“珍珠班”学生有6名,在年级前50名中,“珍珠班”学生占20名,且全班平均分为735.5,并且唐艳、杨东元和黄娜同学分别位居全年级段第一名、第二名和第三名。


  生活方面,“珍珠班”的学生生活简朴自律,团结互助,各方面都严格要求自己,多次到校内外参加义务劳动,用爱心回报社会,各方面表现都明显优于普通班。在校团委及政教处的号召下,全校掀起了向“珍珠班”同学学习的热潮。

 

 

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号