春运即将拉开大幕 贵阳火车站积极应对

2011/12/16 新华网贵州频道 有0人参与评论

 

  新华网贵州频道12月16日电,2012年铁路春运日趋临近,劳务输出大省贵州提前做好准备,应对即将到来的客流高峰。


  据贵阳火车站负责人介绍,今年春运客流预计将发送旅客210万人次,同比去年增长9.3%,其中短途客运预计增长10%,长途客运预计是8.6%。贵阳铁路局已经与民政、公安等部门做好对接,尽全力满足旅客的基本需求。


  据了解,目前贵州局部地区已经出现冻雨。为了应对今年可能出现的凝冻天气,贵阳火车站借鉴往年经验,提前做好了应对准备。贵阳火车站工作人员李冰说,车站提前做好了防凝冻天气的准备,比如说储备了工业盐和草鞋、防冻油,还有扫雪除冰的工具;开展了抗凝冻的应急演练,完善在凝冻情况下的运输组织;增加了临时售票窗口、进出站口等。


  另外,今年春运期间,贵阳火车站除了采取窗口售票、代售点及电话订票外,还新增了网上订票方式。在互联网上,不仅仅可以实现订票需求,同时还能办理退票和改签手续。据介绍,旅客在网上订票后,可以凭订单或者身份证在售票网点和售票窗口取票。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号