“索玛花开” 千里彝疆喜迎八方宾客

2012/3/29 贵州百科信息网 有4人参与评论

——2012中国.贵州百里杜鹃国际杜鹃花节开幕式暨“索玛花开”大型文艺演出

 

  3月28日14时30分,由中共贵州百里杜鹃风景名胜区工委、贵州百里杜鹃风景区管理委员会主办,中共百里杜鹃风景名胜区工委宣传部、贵州百里杜鹃风景名胜区文体广播电视局、百里杜鹃风景名胜区民族宗教事务局、百里杜鹃风景名胜区旅游管理局承办的2012中国·贵州百里杜鹃国际花节开幕式暨“索玛花开”大型文艺演出在贵州省毕节地区大方县普底乡百里杜鹃风景区内隆重举行。


  出席此次开幕式的主要领导有贵州省委宣传部副部长、省文明办主任杨兴举,贵州省旅游局局长傅迎春,毕节市人大常委会主任安金黎,毕节市人大常委会副主任杨海琰,毕节市人大常委会副主任、市住建局党组书记李克明,毕节市人大常委会副主任、黔西县委书记范元平,毕节市人大常委会副主任、百里杜鹃党工委书记黄家耀,毕节市人民政府副市长吴安玉,毕节职业技术学院院长龙泽玉及党工委、管委会领导熊灿平等,以及万余名当地各族群众与省、市、县相关单位,省内外友好单位,各旅行社和中央、省、市有关新闻媒体的领导和嘉宾。开幕式由贵州百里杜鹃党工委副书记、管委会主任熊灿平主持。

 

出席此次开幕式的领导和嘉宾


  开幕式上,举行了隆重的乌蒙彝族祭花神仪式,毕节市人大常委会副主任、百里杜鹃党工委书记黄家耀在开幕式上发表了令人振奋的开幕致辞,毕节市副市长吴安玉在开幕式上作了重要讲话。

 

  文艺演出彝族古戏《撮泰吉》

 

乌蒙彝族祭花神仪式


  此外,此次开幕式暨大型文艺演出上还上演了《索玛花开》、《索玛花约》等大型舞蹈,演出特别邀请了我国著名高音歌唱家,国家一级演员张也、贵州彝族着名歌手阿鲁阿卓、贵州本土歌手熊正宇、何伟、刘炫铃等众多本土明星上台献艺。此次文艺演出向广大游客展示了黔西北独特的彝族文化和天然的杜鹃花文化,开幕式现场人山人海,热闹非凡。

 

我国著名高音歌唱家张也演唱《贵州恋歌》

 

贵州彝族着名歌手阿鲁阿卓演唱《百里杜鹃》

 

歌手刘炫吟演唱《浪漫杜鹃海》


  文艺演出结束后,百里杜鹃千余名干部群众身穿节日盛装,热情饱满地与参会嘉宾跳起了突出体现黔西北彝族文化地方特色,增强游客参与性和体验性的大型民族歌舞乌蒙欢歌,顿时,百里杜鹃成为了歌的海洋,舞的天堂,给观众带来了震撼的视听体验的同时也展示出彝族文化博大精深的意境。(本网编辑 伍昭华 武毕才)

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2012/3/31 发表
节目很给力~
就是天气差了点 让美女们表演受冻了~
游客 在 2012/3/29 发表
开花了就好看
游客 在 2012/3/29 发表
天好灰哦~~也想想那个壮观的场面!
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号