中国.贵州百里杜鹃风景名胜区普底彝族风情小镇正式开游

2012/3/29 贵州百科信息网 有1人参与评论

  2012年3月28日11:00,中国.贵州百里杜鹃风景名胜区隆重举行了普底彝族风情小镇开游仪式,参加此次开游仪的主要领导有贵州省委副书记王富玉,省委常委、省委宣传部部长谌贻琴,省委副秘书长、省委政策研究室主任李裴,省旅游局局长傅迎春,省林业厅正厅级干部徐来富,毕节市委书记秦如培,毕节市人大常委会主任安金黎,毕节市人大常委会副主任、百里杜鹃党工委书记黄家耀,毕节市政协副主席杜娟,党工委副书记、管委会主任熊灿平。此外,参加此次开游仪式的还有百里杜鹃风景名胜区相关领导及各乡、区直各相关部门负责人。


  据悉,普底彝族风情小镇是贵州百里杜鹃承办全省第七届旅游发展大会保障性建设项目之一,小镇建设立面改造约10万平方米,管道和网络改造约4.6公里,道路改造约2.3公里,小镇内规划建设有民族风情广场1个,整个项目建设计划总投资7400万元。截止开游仪式目前,项目累计已完成4880.5万元的乡镇改造工程,小镇街道已完全铺设石板,累计约2285米,风情小镇内房屋改造建设、车道铺设、强弱电入地等项目也已完工。


  仪式上,贵州省委副书记王富玉、省委常委、省委宣传部部长谌贻琴等领导共同为百里杜鹃普底彝族风情小镇开游进行了剪彩,王富玉同志宣布百里杜鹃普底彝族风情小镇正式开游。百里杜鹃风景名胜区党工委副书记熊灿平在仪式上发表了相关致辞,并就百里杜鹃党工委、管委会成立以来旅游经济的发展情况作了简要介绍,熊灿平同志指出,百里杜鹃各级领导将采取有力措施,着力将普底彝族风情小镇打造成为独具特色和魅力的旅游集镇。仪式结束后,王富玉、谌贻琴等领导还乘坐观光车参观了普底彝族风情小镇。


  据了解,近年来,百里杜鹃风景区各级领导不断深入挖掘景区民族文化,积极探索特色民族文化与旅游融合发展的新路子,大力实施城镇化带动战略,先后建成了一批集旅游观光、休闲娱乐、餐饮服务于一体、功能完善、特色突出的旅游集镇和乡村旅游示范点。百里杜鹃普底彝族风情小镇的建成开游,对于景区发展特色产业、促进旅游经济发展、弘扬民族文化,带动农民增收致富等方面具有很大的推动作用。(本网编辑武毕才)    

分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2012/3/29 发表
彝族小镇开游?好想去啊~~
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号