贵州荔波发现亿年化石经专家考证为海百合(图)

2011/12/14 中国广播网 有0人参与评论

亿年海百合

 

  中广网贵州12月14日消息(记者王珩贵州台莫雄亮)12月13日,中国第六个、贵州第一个世界自然遗产地——国家级荔波茂兰自然保护区发现珍贵的化石,专家鉴定为亿年前的海百合。


  茂兰保护区管理局科研人员张雁泉介绍,海百合为棘皮动物门,海百合纲。在古生代繁盛,现已衰退。


  在地球上属最古老的动物之一,海百合生存约5亿年,在2亿3千万年前,海洋里到处都生长着海百合,由于海百合对环境要求非常苛刻,如今,人们只能在深海里才能见到它们美丽的身影,这次在贵州茂兰地面发现珍贵的海百合化石,说明这里以前可能就是一遍海洋,海百合化石真实地再现了自然界演化的沧桑历程,在大自然漫长的演变中,气候变化,物种更迭,给人们留下了许许多多不解的谜团。


  张雁泉说,这些珍贵的古生物化石,为人类解开了一个个的千古之谜。同时为地质专家对地质历史时期的古环境进一步研究提供了重要的证据。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号