贵州“两赛一会”补齐旅游短腿

2011/11/2 中华工商时报 有0人参与评论

  第六届“多彩贵州旅游商品”两赛一会“”日前正式开幕,为期3天的时间内将有952名参赛能工巧匠选手和700余件(套)作品一决高下。


  “两赛一会”即旅游商品设计大赛、能工巧匠选拔大赛、旅游商品展销大会,是贵州省为解决旅游商品短腿现象而打造的一个平台,自2006年首次举办以来,以党政推动、市场运作、社会参与、媒体搭台、旅游唱戏为运作模式,其品牌效应逐步显现。今年在原有基础上其主题和内涵进一步拓展,特别增加了“三赛一展”,即少数民族模特大赛、民族服装设计大赛、民族服装服饰能工巧匠大赛和少数民族服装服饰大展。据了解,前5届共有两万余件作品和1.1万余位能工巧匠参赛,累计评选出“贵州名创”235名、“贵州名匠”450名,带动100多万农民和民间手工艺者从事旅游商品制作;催生了一批旅游商品生产企业、流通企业、旅游商品一条街、旅游商品专业村镇。旅游商品产业正发展为传承一方文化、拉动一方经济、保护一方环境、造就一方人才、致富一方群众,不断丰富贵州旅游发展内涵的重要载体。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号