贵阳浓雾,18个航班延误

2011/12/3 贵州汽车网 有0人参与评论

 

  昨日早晨,贵阳、黔南、黔西南、六盘水、安顺、毕节、遵义等地均出现能见度不足500的大雾,局地能见度不足50米,航班和公路不同程度受到影响。早上7时左右,贵州省气象台及各级气象部门发布了大雾黄色预警信号,提醒相关部门和公众注意防范,尤其是驾驶员朋友一定要注意行车安全。


  雾锁贵阳机场


  12月2日,记者从贵阳机场获悉,由于2日早晨贵阳出现浓雾天气,导致机场18个进出港航班延误,上午10:12,气温开始逐渐升高,浓雾慢慢散去,随着贵阳飞往铜仁的航班顺利出港,贵阳机场才恢复正常进出港。


  据了解,由于贵阳气温骤降,导致昨日清早贵阳机场出现了浓雾天气,早上7:50,先是国航执飞的贵阳至北京、南航执飞的贵阳至广州两架航班因天气原因不能准点出港,随后,由贵阳出港,到长沙、广州、成都、南宁、上海浦东等地的多个航班同样延误,与此同时,从西安、北京、长沙、广州、上海、深圳等方向飞进贵阳的10个进港航班也因天气延误,华夏航空执飞的贵阳至泸州航班被取消。


  今晨高处有霜


  据悉,贵阳龙洞堡国际机场方向,机场路沿途均看到大雾缭绕,能见度不足百米,候机大厅电子显示部分航班因雾延误,机场跑道被大雾“覆盖”。在高速路方面,除贵毕路昨日早晨7时开始出现封路外,清黄路部分路段也实施交通管制,交警部门纷纷出动警力加强交通疏导。


  据贵阳市气象台助理工程师罗乃兴介绍,本次大雾天气主要是由于11月29日以来的强降温导致低层温度较低,而12月1日夜天空放晴,并低层有暖湿空气的补充,暖湿气流凝结而产生的。


  昨日16时贵州省气象台发布霜冻蓝色预警信号:预计3日凌晨至早晨,我省地势较高处将出现霜,地面最低温度将下降到0℃以下,请做好防范。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号