贵州一男子入室盗窃被发现 抽刀杀死女主人被捕

2011/11/27 金黔在线 有0人参与评论

 

  一名盗贼在入室盗窃时,惊醒熟睡中的女主人,盗贼抽出随身携带的匕首杀死女主人。凶手在现场留下一丝血迹,让其露了马脚。11月25日晚9时,云岩公安分局刑侦大队专案组将潜逃至重庆的凶手押解回贵阳。


  手机打不通妻子倒在血泊中


  长期驾驶旅游车的熊先生每天早晚分别要与妻子李女士通一次电话,报一下平安。而去年10月24日上午8时,在外地接送旅行团的熊先生照例给李女士打电话时,李女士的手机却处于无法接通的状态,电话一直打到晚上,李女士的手机仍无法接通。10月26日下午4时,熊先生回到家,一进门就看见李女士穿着睡衣倒在地上,她的身上沾满了早已凝固的血迹。熊先生立即拨打110报警。


  接到报案,云岩公安分局刑侦大队技侦人员在房内找到一丝淡淡的血迹。经DNA比对,血迹既不是李女士的,也不是熊先生的,侦查员由此判断,这丝血迹有可能是凶手在作案时遭到李女士反抗后,被李女士抓伤留下的。随后,刑侦大队成立专案组,比对了抓获的一些犯罪嫌疑人DNA,但都没有吻合之人。


  DNA比对助警方抓获真凶


  直到今年6月,专案组获悉重庆警方抓获的一名盗窃嫌疑人的DNA,与那丝血迹的DNA吻合。然而那名嫌疑人因盗窃未遂,当地警方只是对其批评教育后,就将其释放了。专案组经分析认为,该男子可能会继续作案,于是就将该男子的基本信息发给重庆警方。


  11月21日晚,专案组接到重庆警方电话,称抓获一名行窃的男子,经DNA比对,该男子正是专案组要抓的人。次日,专案组奔赴重庆。经突审,该男子交代,他叫龙林(化名),去年10月24日凌晨4时,他来到东山小区某单元楼盗窃,当时他顺着水管爬进位于5楼李女士家。盗窃时,龙林将熟睡中的李女士惊醒,双方在抓扯中,龙林抽出匕首杀死李女士,随后盗走其屋内的现金和一些贵重物品。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号