贵阳农村商业银行获得银监会批准筹建 12月下旬正式挂牌营业

2011/11/27 今日传播 有0人参与评论

 

  今日传播讯 11月24日,省委常委、贵阳市委书记李军会见来筑检查指导工作的中国银监会副主席周慕冰一行。


  李军说,贵阳市将按照银监部门的有关规定和要求,全力做好贵阳农村商业银行年底挂牌营业的各项准备工作。要做好发展规划,坚持“三农”市场定位,不断完善公司治理,强化风险管控,转换经营机制,加强农村金融服务创新,加大涉农信贷投放力度,不断提高农村金融服务的质量和水平,将贵阳农商行建成一个治理结构合理、资本充足、内控严密、运营安全、服务效益和资产质量优良的现代化股份制商业银行。


  周慕冰表示,中国银监会将义不容辞支持包括贵阳在内的西部城市发展,最大限度提供帮助,做地方改革发展的坚强后盾。希望贵阳市早日建成贵阳国际金融中心,并把贵阳农商行建设成为西部地区乃至全国一流的农村商业银行,成为全国农村信用社改革的标杆。


  据了解,在中国银监会及贵州银监局的大力支持和帮助下,贵阳农村商业银行各项指标和设立条件均达到规定要求,于近日获得中国银监会批准筹建,即将于12月下旬正式挂牌营业。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号