假冒“专家”“名医”骗取老年人钱财 遵义工商发布消费警示

2011/11/27 今日传播 有0人参与评论

 

  今日传播讯(记者 庞飞) 一些不法分子利用老年人对自身健康十分关注,但医疗知识缺乏、防范意识不强等弱点,巧妙设置种种陷阱,骗取老年人的钱财。遵义市工商部门11月26日发布消费警示,提醒老年人注意识别“免费看病”、“义务诊断”等陷阱。


  遵义市工商部门深入调查发现,一些不法分子采用租赁场地,开展现场健康宣传的方式,冒用专家、名医的名义进行“义务诊断”、“免费看病”,故意夸大或捏造病情吓唬老年消费者,在骗取老年消费者信任后推荐高价假药品和保健品,或者邀请他们参加各种高额费用的养生活动。不少老年人上当受骗,有的甚至被骗走上万元。此类投诉除了少数经过消费者协会调解能够获得退款外,多数不法分子都是关掉门店逃走,导致老年人退货无门。


  遵义市工商部门在加大监管、查处力度的同时,还发布了三点消费提示:一是老年人生病后要选择正规渠道体检或就医,不要病急乱投医,更不要盲目买药,轻信游医诱导;二是购买保健产品要谨慎,仔细检查产品说明,了解企业的资质证书;三是参加养生活动时,最好有家人陪同,帮助把关验收。

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号