于勇伤愈出院“我想当警察”

2012/2/3 金黔在线 有0人参与评论

  2月2日,在“1.17持刀抢劫出租车驾驶员案”中因见义勇为受伤的于勇与母亲陈秀娣以及见义勇为的哥李春来的妻子何敏和女儿李姝璇四人,一起来到贵阳市公安局公交分局,他们带着满满的感激与感谢之情分别将两面锦旗送到刑侦大队民警手里,两面锦旗上分别写着:“神警雄风、罪犯克星”以及“神勇威武之师”金黄色的大字。于勇对记者表示,他从小到大都有一个心愿--就是当一名人民警察。


  第二天,他和母亲专程去感谢公交分局民警第一时间赶到事发现场,并为他和李春来住院和治疗跑前跑后照顾。


  勇敢的哥李春来的妻子何敏感谢公安机关以最快速度抓获嫌疑人及同伙。


  记者看见,于勇走路时仍一瘸一拐的,在今后几个月时间里,于勇还要进行康复性治疗。


  李春来的妻子何敏告诉记者,李春来目前伤势已经稳定处于康复期间,再过两三个星期就可以康复出院了。


  昨日中午,记者来到位于蔡关村草坝组于勇的家里。于勇告诉记者,回到家后,一些的哥就来看自己,为他送上鲜花,表达敬意。于勇还说,在经历这件事以后,他和“的哥”李春来建立了深厚的友谊,刚离开一天就想他了。


  当着记者的面,于勇表达了身体彻底康复后的工作打算:我从小到大就梦想当一名人民警察,康复后最大的心愿就是从事与公安有关的工作。“下一次遇见歹徒,我还会出手!”

分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号