贵州发布大雾黄色预警 局地能见度不足百米

2011/10/31 黔中早报 有1人参与评论
贵网10月30日讯(黔中早报记者 曾丹 通讯员 石开银) 天气预报说昨天是阴天,可明媚的阳光“杀”了大家一个措手不及。昨天下午2点,贵阳有17.8℃,比前一天上升了近6℃。好几个朋友都说昨天去爬山了,算是一次迟来的秋游。

  昨天上午7点20分,贵州省气象台发布了大雾黄色预警。秋天里,贵州省的各个地方特别容易起雾,大家开车要特别小心。

  省气象台监测到,昨天上午,贵州有25个县市出现有雾天气,主要集中在贵阳市、遵义地区及黔南州等地区,部分地区的能见度小于100米。省气象台的专家杜晓玲介绍说,这次大雾天气是受前两天降水影响形成的。降水后,地面湿度较高,地面均压场的控制,风力较小,利于水汽凝结形成雾。

  贵州省气象台说,今天白天,省内大部分地区阴天有阵雨;今晚到明天白天,全省各地阴间多云有分散阵雨。

  贵阳今天白天阴天有分散阵雨,夜间有小雨,气温16~12℃,偏北风1~2级,相对湿度70~90%。

  生活小提示:有专家说,现代人与其大吃大喝,不如每天坚持吃些“零食”来扞卫健康。

  红枣补血,人人皆知,但红枣的抗过敏作用常被人们忽视。现在很多人是过敏体质,容易出现过敏性鼻炎、哮喘等,与其每天东补西补,不如把红枣当做零食来吃。生吃、煲汤均可,每次以1~2个为宜。

  在宁夏很多地方,人们把枸杞当水果生吃,它不仅有滋补肝肾的功效,还能降低血糖、抗脂肪肝。需要注意的是,枸杞最好放冰箱保存。

  梨能化痰润肺,如果和川贝搭配在一起,效果更明显。具体方法是:雪梨洗净、削皮、切开、去核掏空,成一个梨盅;梨盅里放入几粒川贝和冰糖,盖上梨盖,用牙签固定;雪梨放入碗中,隔水蒸约30分钟即可。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

游客 在 2011/10/31 发表
贵州最近天气转凉,大家要注意身体。
更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号