贵阳严厉打击非法运营车辆 2个月查扣280辆车

2015/6/10 贵州都市报 有0人参与评论
  记者昨日从贵阳市运管局了解到,该局经过为期两个多月的交通堵点集中清理整治,累计查扣非法营运车辆280辆。在执法震慑力下,贵阳市火车站广场、金阳客车站广场等“旱码头”的交通秩序得到改观。

  从4月份开始,贵阳市道路运输管理局联合公安治安、交警部门,采取巡查、值守、开展专项行动等形式,对云岩区、南明区、观山湖区堵点路段的非法运营车辆进行严厉打击,对涉嫌非法运营违停揽客的车辆劝离。据统计,共查扣非法营运车辆280辆,劝离违停揽客车辆351辆。

  针对金阳客车站搬迁西南商贸城,非法客运车有增无减,贵阳市运管局、市公安局、市公安交通管理局联合观山湖区相关单位加强对金阳客车站周边非法营运的打击力度,每周开展一次不定期的全面大检查,每天不定时清理违停占道及非法拉客行为。截至目前,查扣非法运营车辆90辆,其中日常打击查扣76辆,通过专项联合执法行动查扣14辆、暂扣摩托车55辆、处罚违停车辆106辆。

  运管局还加强对出租车违法违规行为的治理,对火车站前广场遵义路出向路段的滞站揽客、违停喊客等违法行为开展了专项整治行动,共稽查出租车各类造堵违法违规行为441起,进一步对贵阳客运东站、金阳客车站、贵阳火车站周边,新发装饰城,百花大道西山农贸市场等区域及路段上,班线车辆、旅游车辆违规停靠上下客的违规行为进行检查,共计查处班线旅游车辆违规行为43起。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号