贵州省各地举行丰富多彩庆“六一”主题活动

2015/6/1 黔中早报 有0人参与评论
  

286册图书送下乡

286册图书送下乡

 

  今天是“六一”儿童节,5月29日,安顺市邮政分公司号召全体职工,为农村留守儿童开展捐赠活动。


  当天,安顺市邮政分公司分别到大西桥镇中心小学、双堡镇多彩幼儿园开展“六一”关爱农村贫困留守儿童献爱心活动,为大西桥镇中心小学送去了教辅图书、儿童读物286册,价值4380元;为双堡镇多彩幼儿园送去水彩画笔、橡皮泥、蜡笔、小书包等用品及小风车、皮球等玩具近400件赠品。

  “安顺市邮政公司此次捐赠书籍,增加了我校图书室的书籍种类,能扩大学生的视野,让他们学到更多的知识。”大西桥镇中心小学宋校长说。

 

千里亲情“e网”牵


  千里亲情“e网”牵

  “妈妈、妈妈,我看见你了……”,“宝贝,我也看见你了,你乖不乖?有没有听奶奶的话?”……

  昨日,天柱县北门社区的留守儿童杨倩妮小朋友与妈妈在网上团聚。和杨倩妮一样,该社区的13名留守儿童都与父母进行了“视频聊天”,在网上提前过“六·一”。

  据悉,这是天柱县“理论大蓬车﹒欢乐下基层”走进北门社区,开展“六﹒一”留守儿童关爱活动。社区提前与留守儿童在外打工的父母取得联系,让他们在儿童节到来之际与孩子进行网上团聚,让留守儿童和其他孩子一样,享受到父母的关爱。

  当天,13名留守儿童不但见到的父母,还收到县政府和黔东商贸物流城送去的慰问金和礼品。

 

小宝宝和父母过“六一”


  小宝宝和父母过“六一”

  5月29日,安顺市公安局一楼的会场内一片欢腾,市公安局在这里举行了“六一”暨“分享快乐·奉献爱心”主题亲子活动。来自市局机关、各直属分局民警、工勤、辅警、协勤人员家庭的小宝宝们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

  “宝贝,加油!我在这边。”在亲子活动的现场响起一阵阵的呐喊。20米宝宝爬、快乐我猜、你比我猜、拔河比赛,以及宝贝才艺表演,一系列活动让宝宝的天性得到了最好的释放,也让平时忙于工作的民警们与孩子们共度了快乐的“六一”。

  活动中,小朋友们还为贫困地区的小朋友、残疾儿童捐赠爱心款、书籍、玩具、衣物等物品。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号