贵阳大力促进品茗业发展 40家茶楼将“改头换面”

2015/6/1 贵阳日报 有0人参与评论
  近日,记者从贵阳市品茗业发展工作领导小组办公室获悉,全市已有40家茶楼茶馆确定参与提升改造与新建项目。

  今年初,贵阳市出台《贵阳市促进品茗业发展实施方案》。根据方案,贵阳市将按照市场主导、政府推动、重点打造、全面发展的原则,改造提升一批、新建一批、发展一批茶楼、茶馆,统筹品茗业多层次协调发展,力争把品茗业打造成我市文化旅游休闲的特色名片。

  目前,已确定项目共计40个,包括2015年改造提升17个,新建项目12个;2016年改造提升8个,新建项目3个。相比原定方案分配的任务增加6个项目。这40个项目预计2016年底全部投入运营。

  同时,贵阳市为鼓励全市茶楼茶馆改造提升,推进品茗业的发展,由市品茗发展工作领导小组根据《贵阳市茶馆茶楼服务规范及星级划分评定细则》,对首次评定为五星级、四星级、三星级的茶馆分别给予50万元、40万元、30万元的资金扶持。目前,《贵阳市茶馆茶楼服务规范及星级划分评定细则》已基本成熟,预计6月份正式向社会发布。

  此外,为进一步打造贵阳品茗业的品牌,今后全市范围内的茶馆茶楼必须悬挂统一设计并公开发布的“黔茶飘香”LOG标识铭牌。对于未悬挂的茶楼茶馆,品茗业发展工作领导小组将不受理其星级茶馆茶楼评定申请,不享受相关优惠政策。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号