贵州教育厅发紧急通知:放学前必须进行安全教育

2015/6/1 贵州都市报 有0人参与评论
  近期我省暴雨等灾害天气频发,省教育厅昨日下发紧急通知要求,我省中小学校要建立放学安全前提醒制度,每天放学前必须对学生进行安全教育警示。

  省教育厅要求,我省各学校要重点对校舍、围墙、上放学路线等开展拉网式排查,排查出的地质灾害隐患点,要划定危险区,明确安全责任,落实安全措施。遇到灾害天气,要落实专人值守巡查,及时掌握信息、排除险情,确保师生安全。

  学校还要积极协调国土、气象、水文等部门加强学校所在地和学生上下学重点路段的地质、气象、水文情况监测。在极端恶劣天气情况下,学校报经当地教育主管部门批准后可采取暂停课、后补课的做法,避免洪灾造成师生伤亡事故发生。

  同时,省教育厅强调,我省各地各学校要进一步加强防溺水安全教育演练,增强学生自护自救能力。建立放学安全前提醒制度,中小学校每天放学前必须进行安全教育警示。要通过家访、“致家长的一封信”、家校通等形式,提醒学生家长加强学生周末、假期等时段的监管教育。

  另外,中小学校每月、幼儿园每季度要组织开展一次应急逃生演练,增强师生防灾减灾意识,提高师生应急逃生和自救互救能力。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号