大数据告诉你:报贵阳哪个驾校更容易拿到驾照

2015/4/16 贵阳日报 有0人参与评论
  

大数据告诉你:报贵阳哪个驾校更容易拿到驾照

大数据告诉你:报贵阳哪个驾校更容易拿到驾照

 

  4月15日,省公安厅交管局通过大数据,汇总了今年1月至4月14日贵阳43家驾校学员驾考合格率,并用图表形式向社会公布,供学车人员参考。


  据悉,今年1月至4月14日,贵阳市共进行了96万次有关驾驶的考试。省交管部门通过大数据进行汇总分析,将每个驾校参考学员人数与考试成绩进行计算、排名。

  图表主要分为“贵阳市考试人次最多(少)的驾校”、“贵阳市驾驶考试平均合格率最高(低)的驾校”、“贵阳市科目一考试合格率最高(低)的驾校”、“贵阳市科目二考试合格率最高(低)的驾校”、“贵阳市科目三考试合格率最高(低)的驾校”。通过图表,市民可以直观看出贵阳各驾校的总体成绩及驾校学员各项考试科目的通过率。

  图表显示,今年贵阳驾校考试人次最多的是吉源驾校,达到31482人次,比第二名高处近1倍。贵阳学院驾校的考试平均合格率最高,达91.51%;科目一考试合格率最高的是长运驾校,科目二考试合格率最高的是息烽县贵安驾校,科目三考试合格率最高的是吉源驾校。

 

大数据告诉你:报贵阳哪个驾校更容易拿到驾照


  ■ 科目二考试 绝大多数驾校合格率不到80%

  从表格中可以发现,科目二是各驾校考试通过率较低的环节,其中,息烽县贵安驾校合格率最高,达到90.41%,排名第二、第三分别是贵阳学院驾校、贵州大学驾校,合格率分别为79.3%、78.83%,而合格率最低的是位于花溪区的天河驾校,合格率仅为52.62%。

  “科目二考试合格率低,除了本身考试的难度比较大之外,还和场地、考试车辆以及学员本身的素质等各方面都有一定关系。”吉源驾校科目二周教练分析道,科目二考试的确是所有科目考试里面难度最大的,一般驾校在科目二考试上的平均合格率都是在70%左右,但在驾校里,单个教练的科目二考试合格率可达到80%以上,但不太多。不过周教练认为,驾考的关键并不在于考试,而是学习基本的技能,在以后驾车过程中能够安全顺利的驾车才是最重要的。

  据省公安厅交管局相关负责人介绍,省公安厅交管局和省道路运输管理局,今后每月都会在网上公布全省驾培机构的考试质量和排名,供学员参考。在为学员选择驾校进行参考的同时,通过市场竞争刺激,让驾培机构不断提高培训质量。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号