贵州省出台新规:企业采矿前须缴环境恢复保证金

2015/4/16 贵阳日报 有0人参与评论
  记者近日从省政府办公厅获悉,我省出台《贵州省矿山地质灾害和地质环境治理恢复保证金管理办法》。《办法》规定,凡在本省行政区域内从事矿产资源开采活动的矿山企业,应到地方财政部门指定的银行开设专用账户缴存保证金。

  矿山地质灾害和地质环境治理恢复保证金,是指为保证矿山企业在采矿过程中、闭坑或停办、关闭时做好矿山地质灾害和地质环境治理恢复工作而缴存的抵押金。申请采矿权获批准后,采矿权人在领取采矿许可证前按应缴存额30%缴存保证金,剩余部分在矿山建成投产本年度一次性缴清。

  保证金的监管,将按照企业所有、政府监管、专款专用的原则,由矿山企业在地方财政部门指定的银行开设保证金专用帐户,财政和银行共管,矿山企业按规定缴存和使用资金。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号