贵州2015年“春风行动”结束 十五万人实现就业

2015/4/16 贵阳日报 有0人参与评论
    4月15日,记者从省人力资源和社会保障厅获悉,在日前结束的2015年“春风行动”中,全省超过15万人实现就业。其中,本地企业就吸纳劳动者10.6万人,占比达70%。

  今年2月上旬至3月底,按照人力资源社会保障部、全国总工会、全国妇联关于开展2015年春风行动的统一安排,贵州在全省范围内开展了“搭建供需平台、促进转移就业”为主题的“春风行动”。活动期间,全省各地人社部门会同工会、妇联组织开展了多种形式多层次的“春风行动”系列招聘会,搭建招聘求职平台,提供求职登记、职业指导、职业介绍、职业培训、政策解答、维权咨询等“一条龙”免费服务。各地还组织举行返乡农民工就业创业座谈会,加强和返乡农民工的沟通,促进返乡人员就业创业。

  据统计,全省2015年“春风行动”先后共组织专场招聘活动721场次,为55.6万人免费提供了多种形式的就业创业服务,促进就业超过15万人。其中,本地企业吸纳农村劳动者10.6万人,占比超过三分之二,跨地区有序组织劳务输出4.78万人。

  ■延伸阅读

  今年贵州高校毕业生再创新高


  本报讯记者从日前召开的全省高校毕业生就业工作会议获悉,今年我省高校毕业生有12.4万人,比2014年增长19.59%,是近几年增幅较快的一年。针对此,我省今年将以实施大学生创业引领计划为重点,不断提高高校毕业生创业比例。

  省教育厅有关人士表示,2015年高校毕业生就业创业工作已经启动。今年我省将以实施大学生创业引领计划为重点,不断提高高校毕业生创业比例。鼓励有条件的高校建设大学生创业园、创业孵化基地和小企业创业基地;省教育厅探索建立创业导师库和项目库,举办首届贵州省高校毕业生自主创业规划设计大赛。积极组织大学生参加创业教育和创业培训(实训),力争2015年大学生实际创业人数有新突破。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号