贵阳市人大常委会检查消防安全 解决难点问题

2015/4/16 贵阳日报 有0人参与评论
    4月15日,市人大常委会专项检查组来到市消防支队,开展《中华人民共和国消防法》《贵州省消防条例》执法检查工作。

  市委常委、常务副市长陈少荣代表市政府介绍工作情况,市人大常委会副主任李志鹏率队检查。

  陈少荣总结了市政府贯彻落实上述“一法一条例”的主要做法,分析了工作中存在的问题。他强调,市政府各级各有关单位在推进消防工作中要强化主体责任,层层传导压力;强化行业职责,落实监管责任;强化农村消防基础设施建设,提升农村火灾防控整体水平;强化经费保障,提高防火灭火和救援能力;强化宣传教育,增强全民消防意识,形成人人关注、学习、参与消防的良好氛围。

  检查组对全市消防工作取得的成效表示肯定,要求全市各级各有关单位进一步完善优化消防规划,明晰消防安全责任,加强消防设施、队伍、经费保障,加大火灾隐患排查力度,着力解决好高层建筑、地下营业场所、民族特色村寨的消防安全难点问题,为我市经济社会发展营造良好的消防安全环境。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号