贵州毕业生就业难可领求职补贴 一次性补贴500元

2015/4/10 贵阳晚报 有0人参与评论
  记者昨日从贵州省人力资源和社会保障厅获悉,2015届就业困难的高校毕业生可领一次性求职补贴500元。4月15日起进行申请。

  据了解,此次求职补贴的发放对象为2015届普通高等学校本省户籍就业困难高校毕业生,包括城镇零就业家庭或享受最低生活保障家庭的高校毕业生、在校期间申请并获得了助学贷款的高校毕业生、父母双方(单方)持《残疾证》,全部或部分丧失劳动能力或本人持《残疾证》的高校毕业生、学生在校期间家庭发生重大变故或灾难,经民政部门认定属社会扶助对象的高校毕业生。以及享受城乡居民最低生活保障家庭、本人在毕业年度内有就业意愿并积极求职的外省籍高校毕业生。

  该补贴将按500元/人一次性发放,4月15日至4月25日,符合条件的高校毕业生可在“贵州人力资源社会保障网”(http://gz.hrss.gov.cn/)上下载并填报《贵州省就业困难高校毕业生求职补贴申请表,并提供就业困难高校毕业生相应的证明材料、本人身份证复印件、个人银行账户(含开户行和账户号码)。4月25日至5月10日,将由各高校组织初审。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号