国家苗药工程技术研究中心启动仪式在贵阳举行

2015/4/10 贵阳日报 有0人参与评论
    4月9日,全国第一家民族药工程技术研究中心——“国家苗药工程技术研究中心”启动仪式在贵阳举行。该中心建成后,将主要负责具有地域特色的苗药创新药物研发、具有产业优势的苗药大品种二次开发研究以及具有资源优势的苗药材综合应用等三个方向的研究工作。

  国家苗药工程技术研究中心是依托我省龙头企业贵州益佰制药股份有限公司和贵州医科大学、贵阳中医学院三家单位联合组建,并于2014年10月正式获科技部批准,总投资4600万元。按照规划,中心将形成跨领域解决行业共性技术问题的能力,实现技术、资金、人才三方良性循环,成为打通科研成果向产业化应用转化的核心技术支撑机构,为我省大健康医药养生产业夯实基础。

  据介绍,作为全国第一家民族药工程技术研究中心,国家苗药工程技术研究中心填补了国家民族药产业发展高端研发平台的空白,实现了我省医药领域国家级研发平台零的突破。该国家级高端研发平台落户贵州建设,标志着国家层面对我省苗药科技创新的认可,是我省苗药产业取得的历史性突破。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号