贵州高速清明期间:480余车占用应急车道将受罚

2015/4/10 贵阳晚报 有0人参与评论
  今年清明小长假期间,全省高速公路车辆违法占用应急车道的现象突出。据统计,小长假三天,有480余辆非紧急情况时在应急车道行驶或者停车的机动车,已被交管部门固定证据,将受到记6分、罚款100元的处罚。

  作为抢险救援的“生命通道”,高速公路上的应急车道不容车辆随意占用,然而,这类违法行为却屡禁不止,特别在高速公路免费的长假期间更为突出。在今年清明小长假期间,省内各条高速车流量普遍增大,小型客车占用应急车道超车,发生事故或交通堵塞时,违法挤占应急车道的违法行为表现明显。另外,还有车辆在应急车道内修车,停车等人或者观看沿线风景的情况也有出现。

  据贵阳高速交警支队贵遵高速二大队江警官说,清明期间,贵遵高速公路车流量翻几倍增长,刮擦交通事故较频繁,引发大面积拥堵,民警赶往现场时,常被堵在应急车道上,拖延了救援时间。

  “我们对占用应急车道的违法司机进行处罚,他们很多是赶时间明知故犯。”江警官说,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条,非紧急情况时在应急车道行驶或者停车,有20多位驾驶员受到记6分、罚款100元的处罚。

  据省交管部门统计,小长假三天,全省共有480余辆违法占用应急车道的车辆已被固定证据,他们将面临同样处罚。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号