贵阳今年将选点建设“低碳校园” 选“低碳”班级

2015/4/9 贵阳日报 有0人参与评论
    4月8日,记者从贵州省发改委应对气候变化处获悉,今年我省将在贵阳市试点打造“低碳校园”,该项目已获得省发改委60万元资金支持。

  “低碳校园”建设主要包括节水节电和立体绿化改造、垃圾分类回收、低碳制度管理、低碳教学课程设计和低碳文化建设5个方面。项目将一方面通过节能设备建设,改造减少校园二氧化碳排放量,如在水龙头上安装节水阀,可省水35%左右;另一方面通过“低碳班级”评比、在第二课堂开设碳汇篇等低碳教学,让学生加强节能减排与环境保护的认识并养成节能减排习惯。

  目前,项目选点还在确定,预计今年8月前建成低碳学校。建成后,可为我市低碳校园的复制与推广提供理论支撑和指导。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号