贵阳将举行公益徒步募捐活动 招募千名志愿者

2015/4/9 贵阳晚报 有0人参与评论
         下月,贵阳将举行第三届“绿色低碳,善行100”公益徒步募捐活动。即日起,贵州省贵阳市生态文明基金会面向社会,招募千名志愿者。热爱运动、热爱公益、身体健康的市民均可报名参加。

  此次募捐活动主题为“与爱同行”,由贵州省贵阳市生态文明基金会、贵阳市生态文明建设委员会、贵阳市体育局共同主办,活动将于5月9日在鹿冲关森林公园举行。

  据介绍,本次活动计划招募1000人参与。徒步活动路线:鹿冲关森林公园西大门至环翠茶园折返全程8.5公里,活动分男子组、女子组、团体组。活动要求个人或团队在规定的100分钟内,完成8.5公里的徒步路程。

  ■相关新闻

  募集的善款 用于三个方面:

  资助贫困生、大树认养、生态环境教育基地建设


  本届活动,个人报名参加活动的,每人须捐赠10元以上,单位报名的每队须捐赠1000元以上。捐款在报名时完成,主办方将设立捐赠光荣榜,并公布捐款信息。

  募集到的善款将用于三个方面:资助品学兼优的贫困学生参加“生态家园”环境保护夏令营;贵阳市“绿化基金”大树认养项目;生态环境教育基地建设。

  据悉,目前贵阳市已举办了两届“绿色低碳,善行100”公益徒步募捐活动,吸引了上千市民参与,同时募捐的50余万善款,全部用于贵阳市的生态环境公益事业。

  须现场报名 务必带上身份证


  只要身体健康,在18-60岁之间的人群均可报名,各单位、企业、社会组织、家庭等可以集体组队报名,每队4人,但其中至少1名以上女性。

  报名时间:即日起至4月30日,个人志愿者、团队代表须前往贵阳市生态文明基金会(青云路304号贵阳市生态文明委8楼)进行现场报名。

  另外,因需要填写保险单,报名者须携带身份证前往报名,团队报名参加的,可由团队成员代办。报名详情,可咨询电话(0851)85669225 。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号