贵阳市质量监督局:13家企业登上产品质量红榜

2015/4/8 贵阳晚报 有0人参与评论
  记者昨日从贵阳市质量技术监督局获悉,针对贵阳市开展的产品质量“红黑榜”制度,该局目前公布首批登上红榜的13家公司名单。对于上榜企业,将根据具体情况给予奖励。

  据悉,贵阳市产品质量“红黑榜”由贵阳市质量监督局发布,旨在加强贵阳市企业管理、提升质量水平。“红黑榜”主要针对质监部门依法监管的涉及特种设备、重点产品、民生计量等三大类产品。

  企业如果近四年内产品质量监督抽查中连续合格或者获得过国家、省、市名牌产品、质量奖称号,将列入“红榜”。近三年内在产品质量监督抽查中出现三次以上(含三次)严重不合格等的企业,将被列入“黑榜”。

  列入“红榜”的企业,市、县两级市场监督部门要在企业年审、品牌培育等方面为其开辟绿色通道,提供便捷的服务。而对列入“黑榜”的企业,会被纳入重点监管范围,加严监管。对“红黑榜”,贵阳市将每半年对外公布一次。

  ■相关链接

  首批红榜企业名单


  首批登上红榜的13家企业,涉及工业机械、能源、汽车零部件等,具体名单为:

  贵阳电线厂有限公司、贵阳久联化工有限责任公司、贵州大众橡胶有限公司、贵州光华橡塑有限公司、贵州贵航汽车零部件股份有限公司、贵州精忠橡塑实业有限公司、贵州久联民爆器材发展股份有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、际华三五三七制鞋有限责任公司、贵州华能焦化制气股份有限公司、贵州汇通华城科技有限公司、贵州高峰石油机械股份有限公司、绿地环保科技股份有限公司。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号