贵师大入驻孔学堂 合作研究中华文化人才培养等

2015/4/7 贵阳日报 有0人参与评论
  近日,贵州师范大学入驻孔学堂中华文化国际研修园签约仪式在贵州师范大学举行。双方将在中华文化研修、学术成果出版与发表、联合培养人才等方面进行深入合作。

  省委宣传部副部长、省文明办主任、孔学堂理事会理事长朱新武出席签约仪式并讲话,贵州师范大学校长李建军作为校方代表与贵阳市委常委、副市长李作勋签署合作协议。贵州师范大学和贵阳孔学堂相关负责人见证签约。

  朱新武在讲话中指出,贵州师范大学是我省本土第一所入驻孔学堂开展中华文化研修的高等学府,入驻孔学堂后,要充分认识省委建设孔学堂、发挥孔学堂功能作用的重要意义,以长远的眼光、战略的眼光和发展的眼光看待孔学堂;要贯彻落实中央和省委精神,扎实开展研修工作,以阳明文化研究院为重要平台,深入挖掘、阐发阳明文化资源。朱新武强调,贵州师范大学入驻孔学堂,还要及早确定自己在孔学堂建设发展中的历史方位,在中枢协调、整合资源、协同创新、积淀容纳、集成发展方面大力作为,在中华传统文化特别是阳明文化的创造性转化和创新性发展上逐步形成强大的研究力量和学科体系。

  根据协议,双方将在“优势互补、合作共赢、共同发展”的基础上,把孔学堂的环境、资源和政策优势与贵州师范大学的学科特色、区位优势、人才优势充分结合,拓展合作领域、完善合作机制,力争把孔学堂打造成区域性、全国性乃至国际性的中华文化创新发展研究和传播平台,为推动中华文化创造性转化和创新性发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号