贵州省公益团体志愿者清明向尘肺病逝者致哀

2015/4/7 黔中早报 有0人参与评论
  

贵州省公益团体志愿者清明向尘肺病逝者致哀

 

  尘肺病是目前中国最严重的职业病之一,为呼吁社会掀起对尘肺病人的关注,清明节期间,大爱清尘公益团体贵州工作区30多名志愿者在贵阳市云岩广场,举行“清明节追思尘肺逝者”活动。


  “我们聚在这里,为尘肺兄弟祈祷,愿他们在天堂不再遭受痛苦和折磨,愿他们的灵魂得到安息,让我们的爱温暖他们的天堂之路。我们聚在这里,以对生命的敬仰发誓,虽然我们的努力未能留住他们的脚步,但哭过后,擦干泪水,我们会继续努力。”现场,30多名志愿者双手握拳默哀,烛光下的志愿者们以祭文送上对尘肺病患者深深的祝福。

  活动中,志愿者还向围观市民宣传尘肺病的知识和保护措施,希望他们也参与到关注尘肺病的群体中,让社会远离尘肺病。

  据介绍,为让更多的人关注到尘肺病群体,关心他们,帮助他们,终止尘肺悲剧,本次举办“清明节追思尘肺逝者”活动分为线上线下两部分,贵州省贵阳市、仁怀市、天柱县、思南县等地以不同方式哀悼逝去的尘肺病人,同时,志愿者们用微博、微信、QQ空间等新媒体编写寄语向社会大众宣传关注尘肺病的重要性和不可忽视。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号