贵阳呼叫中心坐席今年新增五万 多家名企来筑

2015/3/25 贵阳日报 有0人参与评论
  贵阳市服务外包及呼叫中心产业发展办公室昨日传来好消息,我市服务外包及呼叫中心产业呈现出快速发展势头:在2014年全市呼叫中心坐席突破2.2万席的基础上,今年将新增5万坐席,力争形成10万坐席规模。看好“全球呼叫·贵阳服务”的服务外包品牌,当当网、小米等知名企业目前均有意在筑开展相关业务。

  在“2014客户联络中心与服务外包国际峰会暨贵阳呼叫中心产业发展论坛”活动期间,我市签约了总投资46亿元的呼叫中心产业项目,全部建成后呼叫中心规模可达18万坐席。其中,贵州国际呼叫中心项目、黔中声谷呼叫中心产业示范园、世纪恒通呼叫中心产业园、惠普跨境电商服务外包产业基地、讯鸟科技花果园呼叫中心、中电贵云数据服务科技园等项目正在加快建设,建设规模达到13.8万坐席。此外,贵阳市呼叫中心产业发展的标志性项目——贵阳市呼叫中心与服务外包产业示范基地一期650坐席已于1月30日启动试运营;二期2550坐席已装修完毕,将于5月中旬全部建设完成。

  当前,我市按照“一基地、两中心、三示范、多点辐射”的布局,在全市90%以上职业院校均设置了实训基地,其中贵州(清镇)职教城5000个坐席、市经贸学校500个坐席、白云职校150个坐席、新华电脑学校150个坐席,为呼叫中心产业提供人才支持。同时,根据世纪恒通、讯鸟、分享通信、华云、轩通的用工需求,我市还采用订单式短期培养模式,拟于4月份在市经贸学校启动首期3个班的呼叫中心产业人才培训工作。

  “此外,我们正在加大招商力度,逐步打造以贵阳为中心,联动黔中经济区六市(州)和贵安新区的‘全球呼叫·贵阳服务’品牌。”据市呼叫办工作人员介绍,经过招商,中国移动集团已同意在贵阳成立区域级的中国移动在线服务有限公司贵州分公司,先启动3000坐席,满足中移动在贵州省的需要;当当网、小米、大地财险、人寿保险等知名企业也拟于3月底到贵阳就优惠措施、产业发展环境等进行调研考察,有意在筑开展服务外包及呼叫中心产业的相关业务。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号