贵医附院交通组织调整两日 通行秩序明显改善

2015/3/25 贵阳日报 有0人参与评论
    3月23日,贵阳医学院附属医院对内部停车和行车交通组织进行调整。经过两天的运行,医院交通秩序得到了明显改善。

  昨日交通早高峰时段,贵医街入口处沙河桥一侧的等候排队通道内,就诊车辆依次排队进入医院,未出现明显压车的情况。

  “这几年的就诊患者不断增加,每天进出医院的车辆多达7000多台次,7点半到10点半高峰期期间,院内道路堵塞严重,人车混杂,有时候连担架车都难以通行,如果医院发生失火连消防车都无法到达。此外,医院周边地段的停车费大部分在每小时6元到8元左右,而医院每小时收费仅2元钱,导致许多外来车辆抢占医院资源。”贵医附院相关负责人说。

  该负责人介绍,医院新的交通组织措施实施后,医院变化最大的就是住院部区域停车位被设为医院工作用车和医院职工车辆专用停车点。医护人员大概每天早上8点之前就能够到岗。从两天的通行情况来看,贵医街的流量虽然集中,但通行秩序井然,通行效率得到明显提升。

  “目前,医院停车区域大概能提供300个对外停车位,为了解决急救和行动不便病人进入住院区域,我们专门在门诊大楼与急诊大楼之间区域停车位设立了转运专用停车点。外来运送危重病人、行动不便病人车辆,可在此短暂停放。”该负责人说。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号