贵阳市体育中考:跳绳受青睐 仅有62人选足球

2015/3/25 贵阳晚报 有0人参与评论
  贵阳市云岩区、南明区、观山湖区及原小河地区学校(“三区一地”)初三学生在2015年体育中考第三类考试项目中,23451位考试只有62人选择足球,仅占千分之二。

  据悉,“三区一地”的考生,在第二类(二选一),台阶试验或800米(女),台阶测试或1000米(男)项目中,选择台阶测试的共计5855位考生,约占25%,选择跑步的共计17364位考生,约占74%;在第三类(五选一),篮球、足球、排球、跳绳、跳远项目中,选择足球的人数最少,共计62人,约占0.2%,选择跳绳的考生共计15358位,约占总人数的65%,其次是排球,共计5055位考生,约占总人数的22%。232位考生申请免试。

  记者了解到,有的学生虽然足球踢得还不错,但是考虑到作为考试内容不容易得高分,所以选择了其他相对容易“拿分”的项目。除了颇受考生青睐、容易拿满分的跳绳项目,操作简单的排球近年来成为考生的第二大选择。

  政策点击:

  两类考生 可申请免试


  因残疾丧失运动能力的学生持有残疾证就可申请免试,在其办理相关手续后,其体育成绩按满分的70%(35分)计入升学总分。

  因伤、病长期免修体育课的学生由县级以上医院出具证明可以申请免试,办理相关手续后,其体育成绩按满分的60%(30分)计入升学总分。

  申请免试的考生,学校必须于考前在校内和班级内进行不少于15天的公示。中考报名时, 由学校统一持“免试申请表”、残疾证或县级以上医院证明到各区(市、县)招办办理免试手续。目标效果测试各类单项不予免试。

  临时伤病 可申请缓试

  因临时发生的伤、病、经期等原因,当天不能参加体育考试的考生,可以申请缓试。考生在考试过程中如遇伤、病、经期等情况,不能继续参加考试的,也可以申请缓试。

  申请缓试的考生,应在体育考试时由本校带队教师向考点检录组呈报,办理缓试生的相关手续。

  第一次缓试时间由于将根据申请缓考人数、缓考学生的身体状况以及奥体中心比赛时间进行安排,暂时未定,第二次缓考时间定为5月8日。
分享到:

相关阅读:

发表评论:

更多评论>>
Copyright © 2010-2011 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号